Долгожданное продолжение "Тани Гроттер и возвращение некромага"! Надеюсь вам понравится
Пролог
Тонкая фигура в плаще шла по маленькой тропинке. Вокруг был лес. И мертвая тишина. Лес как-будто умер.
Незнакомец тяжело дышал, пробиваясь сквозь густую листву деревьев, которые низко склонились к нему, словно пытаясь остановить его. Но человек продолжал идти
Наконец тропинка привела его к опушке, где у дерева стоял молодой мужчина. Он стоял, вертя в пальцах ветку и постоянно озираясь. Увидев незнакомца, мужчина настороженно посмотрел на него и повернулся к нему, положив одну руку на рукоятку меча, который висел у него на поясе.
-Ты?- не сводя взгляда с путника, спросил он
Человек кивнул. Мужчина заметно расслабился:
-Пойдем со мной...-
Глава 1: Как я мог забыть!
Глеб Бейбарсов скомкал очередной лист бумаги и кинул его в угол, где лежали его такие же скомканные собратья, и встал. Подошел к окну.
Снаружи вид через окно загораживало большое дерево, которое стояло прямо перед ним. Был виден лишь снег, лежащий на коре и листьях дерева. Поскольку некромаг не интересовался биологией, он отвернулся от окна и посмотрел на готовые листы бумаги, лежащие на столе и ожидающие своей очереди.
Почему у него не получалось? Все время он пытался нарисовать ее, и все время в последний миг ее образ выскользал из сознания Глеба. Таня...ты всегда была недоступна...Но тогда у него все равно оставалась надежда. Надежда на лучшее. А теперь все кончено. Потому что ты ушла.
Великая драконболистка Татьяна Гроттер погибла полтора года назад. Ее похоронили в Тибидохсе, рядом с Сторожкой Древнира. А могильной плитой выбрали камень, который так любила покойная. Камень, где был знак Леопольда Гроттера.
Глеб никогда не забудет сами похороны. Повсюду был слышен плач и всхлипы. Смерть ее потрясла всех. Даже преподователей. Даже Медузия и Зуби рыдали. И не Сарданапал, не Готфрид не утешали их.
А те, у кого больше не было сил плакать, просто стояли столбами и смотрели перед собой. Взгляд их был стеклянным. Только горечь утраты стояли в их глазах....
Бейбарсов тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Но они все равно грызли его сердце, как шакалы, не щадя.
Некромагу никогда раньше никогда не была ведома боль потери. Даже когда умирали их наставники. Но теперь Глеб понял, что это. И он готов был умереть, лишь бы обрести покой, которого он лишился, когда она умерла...Как он ненавидел ее за те страдания, которые она причинила ему! Ненавидел, продолжая сильно любить...
Внезапно мысли некромага прервал стук в дверь. Глеб раздраженно посмотрел на дверь. После этого взгляда обычно дальше шел вскрик и звук стука головой о ближайшее дерево. Однако этого не было. Стук стал звучать еще настойчивей.
Удивляясь, кто мог так противиться его магии, Глеб открыл дверь:
Фигура, не дожидаясь приглашения, вошла и сняла капюшон с лица
-Лена?- спокойно спросил Бейбарсов -Чего тебе надо?-
Со дня смерти Тани он жил один и не терпел гостей. Пусть даже это и твои друзья
-Здравствуй, Глеб- игнорируя вопрос, сказала Свеколт
Она положила плащ на стол прямо на листки бумаги и, сев в кресло, взглядом разожгла огонь в камине. Камином сам Глеб ни разу не пользовался
-Холодновато у тебя, однако- заметила Лена -Как живешь?-
-Спасибо, все было отлично- ответил Глеб, подчеркивая слово "было".
Лена подняла бровь, однако ничего не сказала.
-Давай сразу к делу: Зачем ты пришла?-
-Ты не веришь, что я пришла к тебе просто чтобы навестить?-
-Нет. Я бы скорее предположил что ты пришла чтобы я помог разрешить ваш очередной спор между тобой и Шурасикос-
Свеколт усмехнулась, подняла указательный палец и стала рассматривать его
-К твоему счастью, нет. Ты не помнишь, какое сегодня число?-
-Зачем мне это?- устало спросил Бейбарсов
-А ты вспомни, дружок, примени арифметику-
-Ну, допустим, 24 И что с того?-
-А месяц?-
-Январь. Слушай, Свеколт, меня уже достали твои допросы- рассердился Бейбарсов
-Так тебе это ни о чем не говорит?Так я напомню: Завтра, к твоему сведению, Тане должно было стукнуть 18-
Слова "должно было" больно ударили Глеба в сердце. Все внутри перевернулось: Как он мог забыть, что 25 января у Тани день рождения!?
Лена, хотя Глеб старался не подавать виду, заметила растерянность некромага и фыркнула:
-Как же так можно, забыть про это!-
-Не ехидничай, говори зачем пришла- устало сказал Бейбарсов
-Ладно, коли так дело пошло: Завтра Сарданапал приглашает всех выпускников на бал-
-Именно завтра?- Глеб поднял брови
-Да, и теперь ты знаешь почему-
Глебу этого ответа было недостаточно. Однако он ничего не сказал. Лишь кивнул.
Однако Лену кивок не успокоил
-Придешь?- тихо спросила она
Глеб долго молчал. Зачем ему вообще это? Нарушить то уединение, которое он обрел...Но Таня бы пошла, если бы на ее месте был он. Наверняка пошла. Точно нельзя было узнать
-Да- ответил он
-Тогда до завтра- Лена взяла свой плащ со стола и вышла через незакрытую дверь.
Глеб долго смотрел ей вслед, а затем закрыл дверь.
-Ну что ж, повеселимся- сказал он себе
За окном снова пошел снег...