Ninja!

Тцуэйне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тцуэйне » Беседка » Наши делищи

Наши делищи

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

так у меня 3 дня! плюс мед академия три часа. так что все.

502

а у меня пять дней по четыре пары, причем во вторую смену, прихожу домой за 9 часов, так что цыц =)

503

А я еще и работаю! Сами цыц!

504

Я вот тут начал размышлять на тему Контакта… А сподвиг меня на это один приятель, который панически боится там регится, дабы конфиденциальную информацию не выкладывать в сеть…
Контакт штука насколько полезная, настолько же и опасная. Для кого-то, возможно, эти слова стоят в другом приоритетном порядке, но не суть важно. Не беря в расчет Аську, в которой душевно общаются только единицы в виду её полнейшей неформальности, Контакт является единственной альтернативой почтовой переписки. И форумов. Последние, с безумной популяризацией нашей социальной сети, увы и ах потеряли большую долю массового потребителя. Виной тому такое явление, как «группы». Содержание форума – это время, реклама и деньги (если сервис не бесплатен). А Контакт? Пришёл в группу по интересам, и ВСЁ. Тут тебе и новые знакомства на почве общих идей (ведь имена пользователей предполагаются настоящие), и коллективные батлы на стенах и в темах, и куча картинок, и бесконечные голосования. Конечно, затруднена такая вещь, как цитирование, и, как следствие, одновременное общение в одном сообщении с несколькими участниками, но, думаю, со временем команда Дурова и с этим справится. А что это значит? Это значит, что чем эффективней становится Контакт, тем быстрее эра форумов приближается к своему логическому завершению. Уже сейчас полноценно функционируют только форумы крупных игровых, программистских и медийных (книги и сериалы) ресурсов. Остальные потихоньку исчезают… Появляясь, как грибы после дождя, в ответ на новый массовый продукт, многочисленные любительские форумы всегда находили своих приверженцев и вполне мирно уживались на просторах паутины. Но времена изменились. Чтобы обсудить творчество любимой группы уже никто не полезет самостоятельно клепать свой первый bb-шник. Он просто забьёт в Контакте поиск на предмет уже существующих союзов. А если хочется помодерировать – создаст свой и пригласит друзей из списка. Вот и всё. Без напряга.
Для меня вместе с этими милыми самостроями уходит и душевность. Безумный восторг юности, когда дослуживаешься до ветерана и получаешь доступ ко многим «плюшкам», боязнь новичка, когда приходишь на новый форум и неуютно озираешься по соответствующим разделам, опасаясь, что старожилы зачмырят. Считайте меня романтиком, но, ёлки, какой кайф, если впервые высказываешь своё мнение и его начинают активно комментировать! В Контакте никто не будет читать первые 40 страниц, чтобы узнать, о чём там толковал Вася Пупкин. Там либо слушают двух-трёх человек, давно между собой переругивающихся/делящихся информацией, либо высказывают свои собственные единичные мнения. Конечно, может всё и не так плохо, но в большинстве популярных групп суть сводится именно к этому. Группы объединяют? Возможно. Но они же и дистанцируют участников друг от друга.
Есть предположение, что со временем введут и систему рейтинга участников группы, и возможность влияния на него, и подписи, и маячки настроения, и…, и…, и…  В общем, Контакт заменит нам чаты, форумы и жж-шки в одном лице. Единственное, что будет нереально в него встроить, это почту, поисковик по внешней сети и Интернет. Остальное грядёт. Мечта ФСБ-шника воплотится в жизнь: сотни людей будут преспокойно демонстрировать свою жизнь массам, особо не замораживаясь свободе частных пространств и тайне переписки. Мечта социолога сбудется: всего лишь повесить сбоку маленькое объявление на интересующую тему, например, «устраивает ли вас текущая экономическая ситуация в стране» - и полмира ответит на этот вопрос (Контакт ведь теперь сатанински международен! Даже японская версия есть!). Мечта политика станет реальностью: агитировать народ не вставая с домашнего кресла. А что дальше? Незаметные выборы? Объявления о вакцинации и отслеживание её не прошедших? Новый уровень поимки преступников? Рай для иностранных разведок? Навязывание нам приоритетов, завуалированное мнимой возможностью выбора? Или может просто в один прекрасный день все сервера рухнут, и нам снова придётся смотреть друг-другу в глаза, дарить настоящие подарки и протягивать наушник, делясь любимой музыкой и настроением…

Считайте, что на меня нашла блажь.
Я всё сказал.

505

Ладан, я тебя обожаю )))) у меня завтра олимпиада по-русскому, так я с такой гордостью читал твою блажь по нескольким причинам:
практически нет ошибок (я не заметил всех, но наверняка есть к чему придраться  ^^ )
далее, вполне актуальная тема. и я полностью ее поддерживаю.
но есть одно но ))) в Контакте можно общаться с теми, кого не можешь найти в другом сайте. хотя я в контакт захожу только чтобы рябок покормить ) уж давно хотел аквариум, а тут... такая возможность!
Далее, я полностью согласен насчет ностольгии по прошедшим годам. Теперь никто почти не заходит на наш форум, никто не живет теперь этой таинственной атмосферой какого-то особенного сообщества. Все опошлилось, все глупо. Я проклял контакт за то, что он открыл мне глаза на правду - люди деградируют. моя одноклассница, единственная, кто 9 класс закончила на одни пятерки настолько деградировала, что отныне я абсолютно не понимаю, чего она мне печатает. Это настолько меня угнетает, что даже общаться с ней противно. В последние дни я за комп вообще не садился. за ноут - всем ответил и спать. Медицинская Академия рулит!!!!

506

Во! А ты засандаль эссе в олимпиаде. Там тебе уже за одну актуальность 10 баллов влепят.

507

там не было сочинения ))) там стилистика была, письмо какого-то пацыка из армии. нужно было этого пацыка исправить и я исправил ))) еще и комментарий написал:
"В дружеском письме Анатолия явно видно то, что человек из деревни и совсем не воспринимает культурно-речевые аспекты. В своем послании он использует разговорно-жаргонный стиль речи, абсолютно не задумываясь о логической и речевой грамотности. Также очевидно, что этот представитель простонародного военного мужского населения весьма тороплив, ежели забывает писать запятые в обращении, не пропуская их, однако, в других случаях. Даже спутанные буквы в словах или грубое "тащить" вместо "нести" по отношению к службе не делает ему чести, хотя и показывает его истинное отношение к работе. На мой взгляд, даже если он писал это письмо друзьям, это не позволяет ему столь явно игнорировать правила русского языка. Как вывод, следует отметить, что познания русского языка русским же населением оставляют желать лучшего"

508

Н-да. Однако, испытания нынче на олимпиадах... Помню, у нас на школьных такого не было. Только ЕГЭ. Но это фуфло. Ибо для даунов. Делают из детей каких-то идиотов... Ну вот, опять я на острые социально-политиченские темы начал... Х)

509

Ладан
давай, Ладанчик, отжигай. Мы, дети, из которых делают идиотов, тебя почитаем. Хых, можно ли предполагать, что меня только что косвенно назвали дауном?

510

Да влёгкую. Подавляющее большинство современных школьников к 10-му классу уже не способны производить математические действия без калькулятора. Не то, что умножать, даже делить столбиком на простые числа не умеют! Проверено на переводе чисел в другие системы счисления. О грамотности я молчу. Если раньше ей не отличалось порядка 30% девочек и 80% мальчиков, то теперь, «благодаря» Интернету и натаскиванию на грамотное проставление крестиков в тестах соотношения стали 65% и 98% соответственно. Ну не пи*дец ли? ВСЕ: и учителя школ, и преподаватели ВУЗов, - пишут петиции в министерство с просьбами отменить ЕГЭ, сделавшее уже минимум три поколения ограниченными деградантами, практически не способными к творческому и аналитическому мышлению, но властьимущим на это класть. Ибо управлять легче как раз такими непугаными идиотами, которые будут неспособны анализировать действия правительства и возмущаться по их поводу тоже. Хороший пример того – Америка, граждане которой в массе своей являются безмолвными овцами, слепо верящими медийной пропагандистской машине (период Цхинвала) и с удовольствием и восхищением идущие на бойню (поддержка Буша с Ираком и, несмотря ни на что, повторное избрание на второй срок).
Вы можете упираться и возмущаться сколько угодно, но подавляющее большинство школьных выпусков, начиная с 2008-го, являются гораздо более ущербными, нежели их предшественники. И это факт, подтверждённый многими моими знакомыми преподавателями. Потому что их уже готовят не к сочинениям и устным ответам, а к правильному заполнению анкет и решению тематических задач, да и массовая технократизация делает своё. Сам лично наблюдал картину: сидят рядом шесть подростков на лавке, изредка перебрасываясь парой отрывистых фраз. Я сзади подошёл – они все в Аське с телефонов сидят! Блин, это ж какими уродами надо вырасти, чтобы быть неспособными напрямую общаться с себе подобными! Или встречаться ради того, чтобы вместе в Аське поболтать! А никогда не наблюдали такую картину – кучка подростков стоят и курят вокруг одного, который держит сотовый, в котором орёт музыка или воспроизводится какая-нибудь шуткаюмора? Вот то-то же… И попробуйте мне ещё возразить, что они лучше, чем были когда-то мы, считавшие высшим кайфом погонять вместе на роликах, а не сосать пиво в подворотне, или подраться за свой район в равной битве стенка на стенку, вместо того, чтобы слоняться по тёмным аллеям из чистого деструктивного желания набить морду хоть кому-нибудь или совершить акт непродуманного вандализма, потому что жизнь, вроде как, либо пафос и гламур, либо говно…
Может я, конечно, рудимент, упёрто верящий в торжество разума над инстинктами, но, блин, мне противно, когда из потенциально нормальных людей социальная и образовательная политика делает гнойный кисель.

511

Ну, я сижу в аське, потому что телефон домашний занят для переговоров отчима с кампаниями и адвокатами. да и в аське сидеть с телефона дешевле, чем слать смски, но во-первых, я общаюсь с людьми, которые живут в белоруссии, или хабаровске, или в москве (хотя из москвы мне часто звонят или я звоню туда), да или на том же Сахалине, Аньк поймет о ком я. единственно с одноклассницами в аське поболтать - это совместное творчество типа чата или же спросить дз, если на уроке не был. ну или напомнить о чем-то. боже, я в свои 14 был одареннее, чем сейчас. полностью поддерживаю, старательно учу русский язык и читаю классическую литературу. смотреть телевизор противно, сидеть в интернете уже нет смысла. я не могу покинуть тцу из-за этой вечной ностальгии и чтобы помнить - я был когда-то умнее, я деградирую. но интернет полезен тем, что можно скачать нужную информацию. типа концертов задорнова. жаль, тебя нет в контакте. там есть замечательное видео, где нарисованный персонаж доказывает, что он реалистичнее всех нас, ибо мы всего лишь мясо, зажатое между бытом и работой. я буду писать научно-практическую конференцию, где буду искать отличия между молодежью двадцатого века и молодежью двадцать первого века. вроде разницы быть не должно - у человека остались все те же вечные вопросы, потребность в чем-то высшем, наподобие любви, но в то же время это все опошлилость и загнало себя в рамки практичности. если я все-таки добью ее, если хочешь, дам почитать.

512

И быть тебе журналистом, Ладан, не знаю как по батьке вас.

513

Ладан Батькович

514

Kirra
Присоединяйся к дисскусии о тупости поколений ) Ладан Батькович тебя всему научит

515

ох как у вас тут все серьезно....прям ностальжи)

516

огась

517

Не, не быть мне журналюбом - не срослось. Я жить хочу. Х)

518

Ну в принципе дааа... У меня по олипиаде 48 баллов -_-" я дебил...

519

не знаешь ты моих тестовых баллов...

520

А сколько максимум?