Название: Родственные души
Автор: miralissa
Бета: я за неё
Жанр: romance/humor
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ТГ/ГБ, ГС/ВБ
Размер: миди
Статус: закончен
Предупреждения: Спасибо salme, что пинала меня и заставила-таки его написать!)) Название позаимствовано у О. Генри, за идею – низкий поклон создателям телесериала «Санта-Барбара» и Роберту Барру, герою, послужившему прототипом!))) Больше ничего ни у кого не украла! Весь бред – мой!))
Таймлайн: неважно совершенно, потому что - AU, но где-то вместо "Локона Афродиты!
Утро в Тибидохсе началось просто безумно, другого слова и не подберешь.
Началось все с того, что дверь комнаты некромага Глеба Бейбарсова распахнулась, и на пороге появился, собственно, хозяин. Но вид обычно спокойного и сдержанного некромага повергал в глубочайший шок всех, кто попадался ему по дороге на завтрак.
Мало того, что и так выразительные глаза Бейбарсова были густо подведены черной подводкой, делая их еще выразительнее. Смуглое лицо было совершенно бледным от тонального крема, а плечи были красиво задрапированы длинным, абсолютно черным плащом с алым подбоем, под которым виднелась белоснежная рубашка с кружевным воротником и манжетами а-ля брабантский модник семнадцатого века. На шее красовалась старинная золотая цепь с большим кровавым рубином, явно настоящим.
Довершала весь этот тошнотворный готический пафос крупная летучая мышь-альбинос, сидящая на плече некромага и издававшая пронзительный злобный писк.
Стремительной походкой Бейбарсов пролетел по коридору, не обращая внимания на шарахавшихся однокашников, только недовольно посмотрел на попавшегося под ноги Колю Кирьянова, который, тихо пискнув при виде некромага, сполз по стене, сраженный жесточайшим сглазом, гораздо сильнее его собственного.
Картинно взмахнув полами роскошного шелкового плаща, некромаг ворвался в Зал Двух Стихий и одним взглядом окинул обстановку. Да, вот она! Рыжая девушка, сидящая за одним столиком с ушастым субъектом и симпатичной блондинкой Лотковой. Таня Гроттер. Наваждение и любовь Бейбарсова.
Некромаг хмыкнул и мгновенно оказался рядом с нужной ему девушкой.
- Таня! Доброе утро, крошка! – с этими словами, повергшими Гроттер в ужас и ступор, Бейбарсов смачно поцеловал Таню прямо в губы и, похабно подмигнув, весьма ощутимо шлепнул пониже спины.
Разговоры в Зале стихли. Курс с интересом смотрел на свихнувшегося некромага, ожидая последующей магической дуэли или физической пощечины, как минимум.
- Ставлю на Гроттер! – шепнула Попугаева, вытянув шею, чтобы лучше видеть смертоубийство некромага.
- Ни фига! Она в шоке! Некромаг рулит! – возразила Пупсикова и оказалась права.
Пока Таня, отходя от коматоза, решала, как именно она будет убивать эту сволочь, вырядившуюся, как гей вампирского разлива, Бейбарсов манерно поклонился и, послав ей двусмысленную улыбку, отправился за свой столик к Жанне и Лене, которые, с плохо скрываемым изумлением, смотрели на собрата.
- Привет! – Бейбарсов потрепал по щеке Жанну, а затем ущипнул за мочку уха.
Жанна покраснела. Лена же взирала на некромага со спокойствием патологоанатома в морге, думая, что сейчас кому-то срочно понадобится смирительная рубашка. Только пока не могла понять кому: то ли Гроттер, переливающейся всеми оттенками бордового возле своего столика и вспоминающей самые страшные заклинания, что у неё остались от Чумихи; то ли свихнувшемуся окончательно Бейбарсову; то ли ей, Свеколт, как свидетелю этого зрелища, достойного палаты для буйнопомешанных.
Схватив со столика стакан томатного сока, Бейбарсов, тем временем, опрокинул его в себя, плотоядно облизнулся, попутно щелчком возвращая попытавшуюся улететь мышь на место и, величественно кивнув, удалился, оставляя за спиной мертвую тишину и полный раздрай в мозгах тибидохцев.
Сразу после завтрака, прошедшего в полном молчании, Таня, не доев, вскочила из-за стола и отправилась на тренировку, надеясь, как кошмарный сон, забыть сумасшедшее поведение Бейбарсова. Ягун бросился вслед за ней и, подождав, пока Таня взяла контрабас, пошел рядом с подругой, опасаясь даже упомянуть случившееся за завтраком.
- Тань, ты с Ванькой вчера за меня попрощалась? – внук Ягге нашел нейтральную тему, отвлекая Таню от утреннего кошмара.
- Что? – Таня с трудом сфокусировала внимание на словах Ягуна. - А, с Ванькой… Знаешь, я так спешила вчера на вечернюю тренировку, что толком даже сама не попрощалась. Он на Башню побежал, чтобы оттуда лететь, а я на поле, а то Соловей ругался бы.
- Понятно… - Ягун набрал в грудь воздуха, чтобы задать интересующий его вопрос, но Таня предусмотрительно подняла руку:
- Ни слова, Ягун, иначе я тебя сглажу! Этого не было! НЕ БЫЛО – и все! Не хочу даже думать об этом… - Гроттер попыталась подобрать определение некромагу, но цензурных слов как-то не находилось и она, вздохнув, промолчала.
- Ладно, ладно, - примирительно развел руками Ягун. – Мало ли, может, его проклял кто… И, вообще, идем быстрее, а то уже опаздываем, как бы нас Соловей не отругал за опоздание.
И друзья побежали на поле…
К огромному изумлению, на их приход никто не обратил внимания.
Все члены команды во главе с Соловьем столпились на краю песчаной арены, и, собравшись кружком, на что-то изумленно таращились.
Подойдя поближе, Ягун и Таня стали свидетелями странной картины – на песке стояло огромное кричащей расцветки ярко-малиновое кресло с ужасно вульгарными позолоченными подлокотниками, работы века, эдак, семнадцатого, а в нем, вальяжно развалившись, сидел Бейбарсов и что-то лениво втолковывал пораженным членам команды с Соловьем во главе. Сам же тренер просто смотрел на некромага, вытаращив единственный глаз и потеряв дар речи от изумления.
- Не буду я летать в этой дурацкой ступе! - капризно артачился некромаг, покачивая тростью в руке. – Она грязная и, вообще, с чего я должен в ней торчать? Меня кресло вполне устраивает! И я буду тренироваться на нем, не желаю пачкать свои кружева, они бешеных денег стоят!
- Гомофил! – с отвращением пробормотал Ягун. – Хватит выпендриваться, Бейбарсов, давай на поле! И так ты уже сегодня всех удивил! – Ягун замолчал, перехватив яростный взгляд Тани.
- А я что, против? – ухмыльнулся Бейбарсов, кидая такой откровенно похотливый взгляд на Таню, что у неё задрожали коленки. – Давайте уже быстрее, а то у меня времени мало, а дел полно! Еще я тут с вами буду в этой пыли ковыряться! Мы с Танечкой найдем, чем заняться, правда, золотко? – неожиданно обратился он к Тане, приглашающе похлопав себя по коленям, словно ожидал, что Таня сейчас же заберется к нему на руки.
- Искрис. Тройной. Прямо по яй… Я тебя предупреждаю в последний раз, хамло! – тихо прошипела Гроттер, в бешенстве запрыгивая на контрабас. – И хватит треПать языками, все на поле!
- Конечно, ласточка моя! – Бейбарсовская коронная усмешка сегодня была особенно томной, впрочем, фраза была сказана тихо, так, на всякий случай.
Взмыв, наконец, в воздух, Таня слегка успокоилась в привычной и любимой среде, надеясь, что этот кошмарный день скоро закончится и некромаг станет опять тем же спокойным и галантным парнем, каким он всегда был. Но тут же одернула себя, чуть не выпустив смычок из рук от своих мыслей. Это с каких пор Бейбарсов у неё стал галантным и спокойным? И сразу же возник ответ: «С тех самых пор, как сегодня с утра он совершенно изменил свое поведение, превратившись в это омерзительное и пошлое чудовище!»
А она еще считала, что его предыдущая манера общения страшно наглая, вот дура! Все предупредительные жесты, роза на подушке, безмятежные и такие уютные объятья, никогда до этого не выносимые на публику… Конечно, у неё, вроде бы, Ванька есть, но кто ей мешает просто получать удовольствие от ухаживаний Бейбарсова? Само собой, не такого мерзкого похабника, каким он был сегодня! Может, и вправду, проклял кто?
Тут Таня, вздохнув, пришла в себя и полностью сосредоточилась на тренировке и происходящих на поле событиях.
А происходила там совершенная дичь! И, конечно же, центром бардака был непревзойденный Бейбарсов!
Мало того, что некромаг с воплями пытался отлететь с пути следования передаваемых ему пасов, он, вообще, даже не старался поймать мяч или хоть как-то поучаствовать в игре.
Ягун орал что-то оскорбительное, белая мышь на плече некромага дико верещала, Бейбарсов вопил от ужаса, уворачиваясь от мячей, все остальные просто остолбенели в воздухе от поведения одного из лучших игроков Тибидохской команды, коим некромаг являлся до сегодняшнего дня.
Неизвестно, сколько бы творился тренировочный беспредел, но тут раздался оглушительный свист Соловья, от которого всем присутствующим нехило заложило уши, а после свиста – зычный крик:
- Всем спуститься!
Игроки, послушавшись тренера, спускались на землю, с опаской глядя на бледного от ярости Соловья. Последним на песочек приземлилось малиновое кресло с озабоченно отряхивающим кружева Бейбарсовым.
- Все вон! – заорал Соловей. – И чтобы завтра я видел здесь мою прежнюю команду, а не сборище косоруких инвалидов-неудачников с суицидальным уклоном! Особенно это касается тебя, Бейбарсов, мать твою!
Команда мелко задрожала – в таком бешенстве игроки Соловья еще не видели. Чтобы тренер позволил себе такие выражения на поле по отношению к ученикам – этого не было никогда, как бы ни складывались обстоятельства игры.
Однако Бейбарсов даже бровью не повел. Судя по всему, слегка запылившиеся манжеты интересовали его сейчас больше, чем все, происходящее вокруг.
- Все окей, шеф! – щегольнул он явно услышанной где-то фразой и, покровительственно похлопав онемевшего тренера по плечу, улетел на своем кресле, даже не глянув в сторону Тани.
- Воооон! – крик Соловья был страшен, и все игроки бросились в разные стороны, стараясь как можно скорее покинуть опасную зону.
Ягун, впечатленный яростью Соловья улепетнул, забыв о Тане. И теперь Гроттер грустно направлялась к зданию Тибидохса, волоча за собой свой контрабас, который всегда со всех тренировок нес Глеб. Таня так привыкла к этому, что даже не обращала внимания на этот факт. Хочет – ну и пусть таскает, ей же легче!
Но вот НАСКОЛЬКО легче, Таня поняла только сейчас, поднимаясь с тяжеленным контрабасом по длинной, показавшейся бесконечной лестнице.
Сегодня Бейбарсов, в дополнение к своему омерзительнейшему поведению даже не подошел к ней, как он обычно подходил после тренировок, забирая контрабас и рассказывая всякие занятные истории, пока они шли к зданию школы. Хотя истории были очень специфические и некоторые казались занятными только некромагу, Таня сейчас чуть ли не с умилением вспоминала прежнего Бейбарсова, его мягкий, словно бархатный взгляд, спокойную полуулыбку, тонкие, но сильные запястья, когда он подавал ей руку на лестнице, мотивируя это плохим освещением и усталостью Тани после тренировок. И, хотя обоим было ясно, что это просто предлог для некромага, чтобы дотронуться до Тани, она почему-то не возражала, чувствуя радость и робкое недоверие от того, что к ней относятся трепетно, как к королеве.
И вот сегодня произошло что-то совершенно ужасное – Глеб сошел с ума! Или же… она вдруг остановилась, как вкопанная.
Ну, конечно! Они же вчера с ним поссорились, когда Глебу в очередной раз попала вожжа под хвост, и он снова стал безапелляционно утверждать на неё свои права. Таня, конечно, вспылила, дело закончилось дежурной ссорой, в пылу которой она бросила что-то вроде: «Иди, полежи в своей могилке, некромаг, и, вообще, ты не в моем вкусе!»
Неужели же, это месть Бейбарсова за дурацкую чушь, сказанную в пылу ссоры? Но ведь сколько раз она говорила ему вещи и похуже – и ничего! Ухмыльнется многозначительно, бровь свою вздернет и как ни в чем не бывало, исчезает в телепорте, пожелав спокойной ночи. А тут такое…
А то, что он творил сегодня за завтраком!.. В общем, Таня, по дороге в свою комнату была совершенно растеряна и деморализована, ругая себя за нечуткость, приведшую к потере рассудка у такого ранимого некромага, как Бейбарсов.
Если бы кто-нибудь из наблюдавших за тренировкой, последовал в тот момент за некромагом, то он с удивлением обнаружил бы, что Бейбарсов, быстро пройдя под Лестницей Атлантов, свернул в почти незаметный боковой проход и стал спускаться по маленькой винтовой лестнице, ведущей куда-то глубоко в подвалы Тибидохса.
Свернув еще несколько раз, некромаг оказался перед глухой стеной, в тупике. Ядовито ухмыльнувшись, Бейбарсов шепнул отпирающее заклинание и вошел в открывшийся проход, сразу же исчезнувший за его спиной.
- Привет, мелкий! – снисходительно поздоровался он с кем-то, издавшим злобный и бессильный возглас. – Сейчас свет сделаю!
Бейбарсов щелкнул пальцами - и на полу небольшой каменной комнаты загорелись свечи, почему-то выставленные полукругом у стены. Через мгновение стало понятно странное расположение источников освещения. Свечи стояли по окружности, в которую была вписана пентаграмма Подчинения, а в середине удерживающего знака, прикованный к стене ручными и ножными кандалами, стоял… Глеб Бейбарсов.
Отредактировано miralissa (2010-01-04 03:12:09)