Ninja!

Тцуэйне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тцуэйне » Фанфики и другое творчество » Иная сторона души

Иная сторона души

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Няка-сенпай, я тебе уже в аську отсылала длиннющую замену слову "гений")

Отредактировано Miss Autumn (2008-09-30 13:45:25)

22

Хм. Неплохо. Хотя Мессале надо было всё же показать. У тебя явные проблемы с оформлением прямой речи, то бишь мыслей героев.

Вернее он никогда так не одевается. Его обычная одежда – черный свитер, черные джинсы и кроссовки.

:D Черные?

Ну что ж... стелиться будем?

Ежики в тумане блин  :D

Про идиота мне понравилось  :love:

Отредактировано Near (2008-09-30 18:01:20)

23

Near
вообще-то я ее достать не могу. она не заходит в инет. я ей могу только фак через смски показывать и материтьсЯ, потому что она вообще в нет не заходит!

24

мда. не умеешь ты девушек просить)

25

Няка-сенпай
и по какому тебя на олимпиаду отправляют...? и еще, ты что меня в игнор лист влепил?

26

Near
у нее просто сйчас интернета нет, поэтому мне только и остается ругаться... от бессилия. кстати, если прочтешь Волка, то поймешь, что с оформлением "мыслей" персонажей у меня вечные проблемы.
Дарт Скелетиус
ниче подобного. я сейчас вообще без аськи, так что не фукай мне тут. я в дерёвне. приеду только завтра. вечером... или ночью. если повезет, то точно вечером. хоть помыться смогу. накосился я травы... зато наконец-то Эрагона прочитал. осталась последняя книга. и проду пишу... еще 8 страниц и глава будет закончена...

27

пиши-пиши

28

Дарт Скелетиус
не флудите мне тут, господин Красноход. йа написал немного проды, но она такая тупая... я лучше удавлюсь, чем выставлю ее

29

и опять небеченная продка. Аша, с днюхой типя. вот маленький подарочек. с моими комментариями

- «Вчера был весьма насыщенный день... – подумал Им, лежа на кровати и закинув руки за голову. Он уже давно проснулся и не знал, что еще делать до тех пор, пока его ученик не выспится. Он посмотрел на мирно спящего на тонком матрасе Кайла – Неужели у Главного есть какие-то идеи по отношению к этому парню? Да ни один из них по доброй воле не согласился бы дать мне ученика. Помниться, они назвали меня «бездарным, безмозглым кретином, не имеющим ни малейшего представления о важности работы»... Совет придурков... Подумаешь...  Ну, провалил я тогда операции... Ну, есть у меня друзья среди демонов... Вернее один, но какой! Итак, я отвлекся. Хорошо, допустим, они решили дать мне шанс на поприще учителя и развить во мне чувство ответственности за других. Хорошо. Это первый вариант. Как нас учили на лекциях – нужно учесть все версии. Итак... Следующий – дело в Кайле. Тут можно все разделить на несколько частей: в Кайле есть что-то, что может перевоспитать меня или в нем нет чего-то, но что мог бы воспитать  я. Хм... Или мы вместе должны что-то обрести или вместе от чего-то избавиться. Так, это у нас сколько дополнительных случаев? Эм... Пока пять... Так, теперь о плохом. Допустим, от меня решили тихо мирно избавиться. Какова вероятность того, что даже Совет захватила игра в политику по устранению подчиненных? Вероятность мала, но учитывать все же стоит. Ну, насколько мне известно, если наставник даст погибнуть своему ученик до того, как тот сформируется, то его снимут с поста ангела-проводника... А я не хочу на небо с их скучными правилами! Правда, если меня все же туда отправят, то можно попытаться устроить им жизнь повеселее... Ага, и меня сразу в ад отправят за очень хорошее поведение или если увидят, как я за это время испортился...»
- А-а-а! – крик Кайла прервал мысли Имита.
- В чем дело?! – Им подскочил на кровати, глядя, как его ученик сидит на матрасе и, закрыв лицо руками, слабо дрожит. Он не отвечал на вопрос, а лишь изредка всхлипывал. – Да что случилось? Кошмар приснился?
Кайл кивнул, не отрывая рук от лица. Всхлипы прекратились также резко, как и начались.
Вздохнув и покачав головой, Имит в прямом смысле сполз с кровати и, двигаясь, как зверь, в несколько мгновений оказался ряжом со своим учеником. Он потянул его руки за запястья, насильно отнимая ладони от лица.
- Рассказывай!
- Там... Мне снилась война. Вернее, это больше походило на истребление. Людей убивали, как скот... Была ночь, а города уничтожались из-за пожаров, рушились огромные дома, погребая под собой множество живых... Были взрывы, обвалы и много, много крови (кровь!!!! Мясо, мясо!!! *психически неуравновешенный аффтар*). Они уничтожали друг друга, рвали, душили, они озверели (хочу предупредить, что здесь искать речевые ошибки по составлению предложений не стоит. Надеюсь все понимают, что испуганный человек не особо следит за правильностью своей речи)...
- Они? Люди что ли?
- Да! – глаза Кайла казались пустыми, он смотрел в стену и говорил, часто переходя на шепот, иногда сбиваясь, иногда замолкая – и они... смеялись... Смеялись, когда кто-то умирал. Некоторые пили кровь или издевались над трупами. Но они... не испытывали ужаса от того, что убили. А ведь некоторые были их друзьями, родственниками и семьей...
- Откуда ты знаешь? У них это было в паспорте указано? – легкомысленно спросил Им. Кайл ответил ему сначала тяжелым взглядом, а затем хрипло проговорил:
- Ты... Ты ничего... не понимаешь! Я просто чувствовал! Я слышал их мысли! Я просто знал это и ощущал их боль!
- Ладно-ладно, молчу-молчу, - замотал руками Им, - только не надо на меня так давить! У меня зубы сводит, когда ты на меня так смотришь! Никогда не хотел быть стоматологом, а?
- Не понял прикола, – признался Кайл.
- Ну, ты только посмотрел так на клиента, а у него разом все зубы заболели. А ты его сразу в кресло и пошел работать, - пояснил Имит своего ученику. Тот хмыкнул, а потом улыбнулся.
- «Ну, слава Всевышнему, еще бы немного и у него истерика была бы. Хорошо хоть прокатило. Надо его чем-нибудь отвлечь», - подумал с облегчением Имит, оглядывая гараж.
- Слушай, мы ж сегодня пойдем в гости и... Нужно прибраться что ли...
- Зачем убираться нам, если идем в гости мы, а не к нам?
- М?
- Так беспорядок никто не увидит!
- Ну, знаешь ли, я не хочу, чтобы в мое отсутствие тут был бардак!
- А в твое присутствие бардак должен был? – хихикая, спросил Има ученик.
- Да ты блин! Ты собираешься меня слушаться или нет?! – Имит задал риторический вопрос, задаваемый обычно взбешенными родителями.
- Только если ты перестанешь давать глупые задания, используя при этом женскую логику! – откровенно уже ржал студент.
- Да! У меня женская логика и вообще, я трансвестит! – разозлился Имит и пошел заправлять кровать. После его фразы  Кайл просто стал давиться беззвучным смехом и, стоя коленями на матрасе, изредка стучал кулаком по полу. – Ну чего ты ржешь?
- Ты... Ты... Ты сам признался сейчас, я... тебя... за... язык не... тянул... – с трудом ответил ему парень. – Ой... Давно я так не смеялся. Вернее вообще не помню, чтобы я когда-нибудь так смеялся.
- «Отлично. Делаем вывод – Кайл эмоциональная личность и легко переходит с одного состояния к другому. Даже если учесть то, что он видел кошмар и находился в состоянии крайнего эмоционального стресса, это вовсе не повод так смеяться над иронией, хоть и сказанной на самом деле в шутку, - успокоился Им, застилая одеяло и взбивая подушку. – Итак, мне еще нужно достать карту маршрута, который мне нарисовал Сокот и как-нибудь добраться. Ну почему он живет так далеко? Он что, специально что ли, оказался вчера именно здесь, чтобы позвать меня к себе домой, зная, какой я лентяй и как ненавижу уходить из дома? Хм... Это наталкивает на определенные мысли, если сделать акцент на «специально оказался именно здесь», ведь его дом находится весьма далеко от моего, и эта встреча... Ну не могла же она быть случайной. Если бы он был ангелом – я бы еще мог поверить, но, даже не смотря на столько лет дружбы, он остается на стороне Люцифера. Демоны Жестокости – хитрые бестии. Они мало что делают без собственной выгоды. Раньше таких встреч не случалось, а вчера их было две. Значит ли это, что у него какое-то специальное задание по отношению ко мне или к Кайлу? Как он там говорил? «У некоторых хватает ума не экспериментировать с Князьями»? А что если... Хорошо, вернемся к вопросу того, что у Кайла есть что-то, ради чего Главный приставил его именно ко мне, чтобы меня чему-то научить или еще ради чего-то, что невыгодно Князьям. Получается, что Сокот просто выполняет их...»
- С тобой все в порядке? Я уже оделся, может, уже поедем?
- «Ну вот, и именно из-за таких, как ты, все считают, что я не умею думать! А все почему? Да потому что обрываете меня посреди гениальной мысли, а я потом не помню, о чем думал!»
- Да, со мной все нормально. Нет, мы не поедем, пока я сам не оденусь!
- Ну ладно... – Кайл пожал плечами.
Имит порылся в комоде, достал тонкий бежевый свитер и на этот раз новые темно-синие джинсы со множеством карманов и подвернутых снизу. Быстро одевшись, он взял стул, поставил его рядом с книжным шкафом и с легкостью запрыгнул на него.
- Ух, ты! Где так прыгать научился?
- «Он знаком со мной только второй день, знает, что я его учитель, а ведет себя по отношению ко мне, как к своему приятелю, притом слабаку!» - заметил Им, оценив тон фразы, и, не отвечая на вопрос, стал ощупывать верх шкафа. Его рука наткнулась на плотную бумагу, и Имит потянул ее на себя.
- А вот и карта. К слову сказать, я так давно был у Сокота, что без карты до него не доберусь.
- И как давно?
- Ну... Лет семь назад...
- Ого! Так много! И вы так долго не общались?
- Мы общались почти каждый день. Для того чтобы общаться, не обязательно ходить друг к другу в гости! И все, по пути со мной не разговаривай. Мне нужно сосредоточиться. Я плохо владею языком карт... Вернее я в них практически ничего не понимаю... – ангел спрыгнул со стула и, положив карту в карман, пошел одевать кроссовки.
- -Может, я тогда буду по карте направление искать?
- Ну, как хочешь, - пожал плечами Им, выпрямляясь и отдавая Кайлу карту, где розовым фломастером был обведен дом Сокота. Рядом черной ручкой были написаны подъезд и квартира.
- А кто розовым обводил?
- Я! – хвастаясь, довольно улыбнулся Имит.
- Зачем?
- Ну, понимаешь, у нас с Сокотом просто такие отношения, в которых каждый пытается другого хоть по мелочам, но побесить. Он просто не любит розовый, особенно светлый. Вот, когда я обводил дом, специально сделал розовым. Я еще его закрасить хотел и бантик нарисовать, ну, ради прикола, а он взял и черную ручку свою достал…
- Все с вами ясно…
По тону Имит сразу определил, что постепенно создает у Кайла впечатление полного придурка, что в принципе и входило в его планы. Он любил выставлять себя идиотом, а потом резко менять свое поведение. Различные образы, которые он применял, общаясь с людьми, были совсем не похожи и не давали определить его истинную сущность. Он знал много вещей, использовал все в своих целях и действовал лишь из выгоды себе. Делая из себя недалекого, вечного ребенка, он избегал ответственности и хотел, чтобы Кайл сам воспитывал в себе качества, не надеясь на его поддержку.
- «Слишком много я заботился о других и хоть бы кто поблагодарил. Мальчишка сам должен создать из себя именно то, к чему стремиться. Родители часто допускают ошибку, стремясь вылепить из своих детей то, что хотят сами, не прислушиваясь к самим детям… Хм… Может, из меня получился бы хороший отец? Нет, не получился бы… Нет матери, нет и отца. И чего это я все время на работе был? Да и умер глупо. Самая бессмысленная смерть – смерть на работе. Никакой личной жизни. Да и сейчас – одна работа», - Им даже пожалеть себя хотел, но это было не в его привычках.
Они вышли из гаража и направились по светлой улице к остановке.
- В общем, тут можно доехать до Семнадцатой улицы (странное название – заметил Кайл, на что Имит только пожал плечами), а потом уже пешком полквартала пройти. А деньги есть?
- Естественно есть. На проезд хватит. Кстати, отлично, что сегодня воскресение, потому что даже если этот Демон работает или учиться, то сегодня у него выходной. Интересно, а ему сначала паспорт дали или Сокот ему имя придумал? И сколько он уже его ученик?
- Похоже, тебе не дает покоя этот Демон Похоти, верно?
- Верно. Я за всю жизнь не встречал такого демона. Ни до того, как стал ангелом, ни после. Раньше для меня на первом месте была работа, а когда на тебя несется какой-нибудь монстр и ты думаешь лишь о том, как бы получше его убить или обезвредить, тебе не до противоположного пола. И тем более не до своего. А после проклятья я… Как-то не удосужился, да и не особо стремился, потому что не имел достаточно сил для этого. Сейчас я как-то не особо волнуюсь насчет этого, поскольку рядом будет Сокот. Надеюсь, он сможет как-то его сдерживать…
- Сдерживать?
- Ну, имеется в виду, чтобы тот от страха не стал использовать свою магию. Иначе мы будем бегать в поисках девочек легкого и супер легкого поведения. О! Вот и автобус!
Сев в транспорте на свободные места – Имит спереди на одиночное кресло, Кайл позади на такое же – они стали отсчитывать про себя остановки и на предпоследней вышли (так, на всякий случай – предпоследняя – это перед конечной).
- Хороший район.
- А ты как хотел? Сокот у нас эстет, любит природу, вот и живет среди деревьев и парка. Разве что не на улице. Кстати, начинаю вспоминать. О! А вон и наше дерево. Ничего себе выросло!
- Ваше?
- Ну, мы его однажды раскрасили. Делать нечего было, а рядом со скамейкой нашли банку с почти засохшей зеленой краской. Ну, наколдовали кисточку, взяли и раскрасили дерево. Получается, мы его выделили среди других деревьев, а поскольку красили мы, то и дерево наше. Понятно?
- Угу, - с каждой минутой Кайл убеждался в неординарном хулиганском мышлении своего «учителя». «Надеюсь, хоть этот Демон Похоти будет нормальным» - смотря на высокое дерево с ярко зеленым стволом и изумрудной листвой, с сомнением подумал студент.
- О! А вон там мы голубей в фонтане купали. Жаль, фонтана больше нет…
- Это в каком возрасте было? – скептически посмотрев на радостно предавшегося воспоминаниям Има, поинтересовался Кайл.
- Ну, недавно, где-то год назад или два…
- Вы такие жутко взрослые, причем оба.
- Ты тоже заметил? – странно усмехнулся Имит. Они подошли к восемнадцатиэтажному дому, и Кайл потянул его за собой, сказав:
- Пришли.
- Да, я так и понял.
Молча зайдя в подъезд, Кайл вызвал лифт.
- А какой этаж, помните?
- Этаж весьма оригинален для демона, - с иронией ответил Им, - никогда не догадаешься!
- Тринадцатый?
- Именно он. Я же говорю, весьма оригинален, - фыркнул парень, заходя в огромный лифт, предназначенный для перевоза тяжелого груза.
Поднявшись на тринадцатый этаж, они вышли в коридор, и Им открыл тяжелую железную дверь, направив на замок открытую ладонь.
- А это не похоже на взлом?
- Похоже, но ты ничего не видел!
- Да? Странно, ничего не скажешь, - улыбнулся парень.
- Вот-вот, по другому и не скажешь. Я хотел ему сюрприз сделать, потому что этот... - начал Им, но тихий смешок заставил его прекратить свою реплику.
- И кому же сюрприз, Светлый? – выходя из-за стены, спросил его размеренным медленным тоном с вызовом в голосе щуплый юноша в безразмерной рубашке в синюю клетку, обведенную черными линиями. Длинные ноги как-то нелепо торчали в широких шортах. Юноша стоял босиком и исподлобья смотрел на Светлых сквозь длинную светло-русую челку. Его глаза, большие с длинными, казалось бы золотистыми, ресницами, были прищурены, но в них не читалось угрозы, лишь интерес и насмешливость. Тонкие бледные губы были изогнуты в усмешке.  Руки на груди были скрещены, и выступающими пальцами он изредка перебирал и дергал ткань рубашки.
- Ты кто? – резко спросил Кайл.
- Невежливо «тыкать» тому, кого не знаешь настолько хорошо. И вдвойне невежливо спрашивать кто я, не назвавшись самому, выпускник Академии, - незнакомец опустил руки, потом провел правой ладонью по лицу, словно снимая с него что-то невидимое.
- Откуда вы – Кайл сделал ударение на слове «вы» - знаете мое положение?
- Буду честным – подслушал, - протянул парень, повернулся и пошел в открытую квартиру.
- Вот убитый культурой, да, Имит? Имит? – студент скептически смотрел в спину удаляющегося незнакомца.
Однако учитель его не слушал, а шел следом за  юношей в квартиру своего друга.
- Ну что за день такой, а? – возвел глаза к потолку Кайл, отправляясь следом за обоими.

30

Няка-сенпай, что-то Кайл не особо эмоционально устойчивый) Из истерики сразу в ржач. Ну я тебе уже говорила как мне нравится Имит. Интересно, как они так долго друг друга не поубивали?)

31

Miss Autumn
та понимаешь, я ж сам знаю, когда сняться кошмары - потом сразу же забываешь их, как что-то несущественное, поэтому он просто забыл о своем кошмаре и перешел на новую эмоцию, потому что он эмоциональный.

32

Я пришла, как и обещала. Буду критиковать твое произведение. То, что прода не отбеченная ничего не значит. Ты знал что делал, когда выставлял. Приступим:

Имит в прямом смысле сполз с кровати и, двигаясь, как зверь, в несколько мгновений оказался ряжом со своим учеником.

долго сползал с кровати, а после того как сполз, неожиданно, за пару мгновений оказался рядом с Кайлом? В общем у меня две версии происходящего:
1) Имит не хотел вылезать из кровати, но все же пришлось и он решил по быстрому разобраться в кошмаре ученика.   
2) Пол был намазан чем-то скользящим, что позволило Имиту в кратчайшие сроки добраться до тонкого матрасца ученика. Интересно, что они там разлили?
Отдельно вынесу это слово

ряжом

. Оно мне очень понравилось. ^^

- Только если ты перестанешь давать глупые задания, используя при этом женскую логику!

Не могла проследить связь между Имитом и женской логикой. Видимо это сделано тонко и не для всех. :glasses:

Сокот у нас эстет, любит природу, вот и живет среди деревьев и парка.

Мои представления о демонах безнадежно устарели.

- Именно он. Я же говорю, весьма оригинален, - фыркнул парень, заходя в огромный лифт, предназначенный для перевоза тяжелого груза.

А обычные лифты в доме были или демоны и ангелы слишком много весят?

в безразмерной рубашке в синюю клетку, обведенную черными линиями

А еще каких-нибудь таинственных узоров на рубашке не было?

Руки на груди были скрещены, и выступающими пальцами он изредка перебирал и дергал ткань рубашки.

Ему все-таки рубашка не нравилась или может это была смирительная рубашка замаскированная под обычную? Зачем он ее дергал? "размышляет в глубокой задумчивости"

Няка-сенпай, откомментировала только то, что мне очень понравилось. Пунктуацию даже трогать не буду, ибо сама в ней ни бум-бум. Продолжение нормально, но пока что ни о чем. В смысле, особого действа я тут не углядела. Выкладывай следующую проду. Очень-очень жду. Постарайся перед тем, как выложить, проглядеть текст на грамматику и пунктуацию. Обидно когда мелкие и глупые ошибки отвлекают от самого рассказа.

Отредактировано Сиена (2008-10-07 19:45:47)

33

хы... угадываю в некоторых спорах учителя с учеником наши с Аффтаром споры...  :glasses: кстати и про женскую логику

34

Мне это напомнило очень хороший фильм " Константин - Повелитель Тьмы",  правда фильм действительно хорош, и тот же самый сюжет здесь - демоны, изорцисты, Люцифер,   ...Няка-сенпай - такое впечатление, что ты слизываешь...

35

Кто-то вспомнил обо мне) мило) ценю)
Автор держжжись, эта девушка хочет оторваться на тебе...

36

За автора не бойся, он сам на ком хочешь оторвется. Особенно завтра. Когда придет читать мой коммент. :glasses:

Отредактировано Сиена (2008-10-07 23:51:33)

37

Сиена
моя ты умница, сделала именно так, как я хотел. у меня утром было ужасное настроение, меня тошнило, болела голова (я не пил!) и вообще, все было жутко, но я пришел и прочел твою критику! ня!!!!!!! теперь отвечу на нее.

Сиена написал(а):

долго сползал с кровати, а после того как сполз, неожиданно, за пару мгновений оказался рядом с Кайлом? В общем у меня две версии происходящего:
1) Имит не хотел вылезать из кровати, но все же пришлось и он решил по быстрому разобраться в кошмаре ученика.   
2) Пол был намазан чем-то скользящим, что позволило Имиту в кратчайшие сроки добраться до тонкого матрасца ученика. Интересно, что они там разлили?

хех, они вчера чай пили, забыла?

Сиена написал(а):

Не могла проследить связь между Имитом и женской логикой. Видимо это сделано тонко и не для всех.

ня-ня-ня Х) ну смотри, моя женская логика заключается в том, чтобы давать нелогичные ответы на конкретные вопросы. возьмем самый постой пример в моей жизни:
"почему я должен есть суп?"
"потому что я так сказала!" - логика, зашибись! и в принципе, можно посчитать, что Кайл нефига не знает о женской логике, ибо не очень-то уж он общался с девушками (из-за типя мне придется это вводить в сюжет, эх ты! а я хотел без любви все сделать)

в общем, ми наконец-то соизволила прийти и она пообещала, что, что все отбетит =)))

melissa написал(а):

Мне это напомнило очень хороший фильм " Константин - Повелитель Тьмы",  правда фильм действительно хорош, и тот же самый сюжет здесь - демоны, изорцисты, Люцифер,   ...Няка-сенпай - такое впечатление, что ты слизываешь...

кхе-кхе-кхе, никогда не смотрел, не слышал и смотреть не буду. чушь говорить то, что я откуда-то слизываю, если даже и названия никогда не слышал какого-то фильма. и там что, тоже демон с ангелом дружили? тоже были стихийные маги, Академии для проводников и всякое такое? дорогая моя, если вы "слизываете", как вы изволили выразиться, свое произведение "что-то там про нежность (прошу прощение, потому что, как я сказал ранее, у меня плохое состояние, болит голова и я мало что могу сейчас вспомнить)" с каких-нибудь порно-историй (а у МЕНЯ создалось такое впечатление, как видите, оно не сильно от вашего отличается, но просто в вашу сторону направленно), то я вам не судья и судить не буду, но говорить мне, что я могу переписывать какой-то дурацкий фильм - это глупо.

Constantine написал(а):

Кто-то вспомнил обо мне) мило) ценю)

странно, вы и есть повелитель Тьмы? весьма рад вашему посещению >.<

Constantine написал(а):

Автор держжжись, эта девушка хочет оторваться на тебе...

у нее этого не получится. на моих мозгах жизнь оторвалась, и я оторвам на себе отрываться не позволю.
Сиена
угу-угу *согласно кивает*

38

Дарт Скелетиус
и неправда! они тут не спорят о том, кто из них ОБЯЗАН быть женственнее

39

Няка-сенпай
а мы спорили разве?

40

Дарт Скелетиус
ну-ну, забудь. короче, йа запрещаю тут флудить. все.

Вы здесь » Тцуэйне » Фанфики и другое творчество » Иная сторона души