Эта темка была уже на одном из сайтов...Но вы тоже, кто не читал, почитайте...Буду выставлять по главам.
Глава 1
Чёрные розы
Таня Гроттер лежала на кровати и задумчиво смотрела в белеющий в полумраке потолок. Спать, не смотря на поздний час, не хотелось, и поэтому девушка решила поразмышлять о своей будущей жизни.
« С кем же я, в конце концов останусь?- размышляла она,- Раньше, да, была уверена- с Валялкиным. Почему? Ну, Пуппер давно уже за бортом моей лодки любви… Блин, как- то пафосно звучит… Какая лодка? У меня там уже по количеству пассажиров теплоход такой нехилый выходит… Так вот. Пупочку отметаем… Остается Ванька и Глеб. …»
После того происшествия с локоном Афродиты Таня на все сто, нет, даже двести процентов решила - Валялкин, Валялкин, и ещё раз Валялкин. Не может же Сарданапал ошибаться… « Окупается лишь верность. Пурга иллюзий заметает путь», так, кажется, он сказал… Все было отлично, просто лучше не придумаешь- Зализина с Бейбарсовым, которые столь бесцеремонно лезли в её личную жизнь, наконец- то отстали, а рядом- любимый, надежный Ванька… А настолько ли любимый, как она сама себе внушала? Иногда( хотя Татиана гнала эти мысли куда подальше) он её просто бесил, выводил из себя этой гиперзаботой. Скучно… Скучно встречаться с человеком, каждый шаг которого ты можешь предугадать. А Глеб… Думать о нем Гроттер не любила, а все потому, что мысли были какие- то неправильные, ставящие под сомнение любовь к Ваньке… Бейбарсов по- прежнему манил, притягивал к себе. И нередко малютка Гротти, наблюдая, как он нежно обнимает Зализину, а та, тихо млея от удовольствия, целует его в ушко, думала: « Ну, Лизон, ну дебилка… Приклеилась, как банный лист…» После таких вот размышлений её резко охватывала нежность( или жалость?) к Валялкину, и девушка направлялась к нему в комнату, закрывала её изнутри на сдвоенное охранное заклинание, и, как ей казалось, искупала вину перед ним.
« Любишь меня?»- спрашивал он наивно. Она предпочитала не отвечать, а действовать. Почему? Да потому что ей было проще отдать себя всю, без остатка, чем просто ответить : «Да, люблю».
« Может, я неправильно поступила? Может, надо было остаться с Глебом? Да, осталась бы с ним, жалела бы о Ваньке… Эх, почему нельзя жить скромной шведской семьей- втроем? А чё? Они же идеально друг друга дополняют! Валялкин- это верность, надежность, искренность. Глеб- это страсть, защита, загадочность…. Ну почему все так сложно?!?»
Порой хотелось отправиться на Лысую гору к какой- нибудь бабке Фросе, купить приворотного зелья и сыпануть Глебу в чифирёк… « А то- Лиза, Лиза… Ути- пути… Фу, смотреть противно!»
« Эй, ты вообще- то с Валялкиным гуляешь, помнишь, нет?»- настойчиво капал на мозги внутренний голос.
Таня вздохнула, перевернулась на бок, и неожиданно сказала вслух: « Эх, Бейтарелкин, люблю я тебя или нет?...»
- Бейтарелкин? Новая славная фамилия для рокового юноши, аки Бейбарсова?»- насмешливо поинтересовался голос.
Таня вздрогнула, но почти сразу поняла, кто является источником голоса. Дело в том, что третьекурсников отправили на все лето в какую- то дальнюю восточную школу волшебства, постигать тайны Востока. Гроттер почти не сомневалась, что они приедут все такие странные, загадочные, будут грузить всякими «Дао», « Ци» и прочей байдой.. Но главная новость была не в этом. Все ребята с её курса, уставшие от взрослой жизни, получили официальное разрешение пожить летом в освободившихся комнатах, погулять по побережью, поправить здоровье… Гробыня, естественно, вселилась в свою бывшую комнату, но Танька была не в обиде. Гробби сейчас была для неё, пожалуй, самой близкой подругой, которая могла понять и оценить ситуацию.
- А он тебя интересует как?- продолжала Склепова,- Как большая чистая любовь или сексуальный объект?
- Да ну тебя!- отмахнулась Таня,- Если честно, я не знаю… Можно любить и одного, и другого?
- Можно хотеть и одного, и другого,- уточнила Гробулька,- Ты в себе сначала разберись…
- Да не знаю я … Ванька, он, понимаешь, такой весь… Простой, что ли. Как шапка за рубль двадцать. А Глеб… Как посмотрю, что он с Зализиной стоит, обнимается, так убить хочется!- призналась малютка Гроттер,- Чувство ревности или собственности, что- то такое…
- «А на Лизкином месте быть охота?- поинтересовалась Гробыня. Черт, до чего же она проницательная!- И вообще, как к тебе сам Бейбарсиков ( все на защиту домашних котов!) относится?»
- Ко мне?- Таня задумалась.- Вроде никак, не подходит, не разговаривает, но… В глазах есть что- то такое… Смотрел вот весь ужин подряд…. Не знаю даже…
- А как же твой Валенок? Все, прошла любовь?
- Ванька? Вот это- то меня и сдерживает… Как он сможет жить без меня?
- Да ты скромная!- ухмыльнулась Склепова,- Пойдем от обратного. А как Глеб без тебя живет?
- Ты что думаешь, что он меня любит?- изумилась Татиана.
- Не знаю- не знаю… Опс, смотри, купидон прилетел. Чего-то поздно… В это время все обычно спят и видят сны, содержание которых зависит то развращенности человека…- задумчиво протянула гроза лысегорского вещания.
Купидончик пискнул, бросил Тане что- то на кровать и (что само по себе было странно) , не попросив угощения, улетел.
- Ну и что у нас там?- зевнула Склепша.
Таня подняла на неё удивленные глаза и показала взглядом в сторону покрывала, на котором лежала…Черная роза.
- А вот и ответ на твой вопрос, Гроттерша!- Гробыня, похоже, была очень довольна своей проницательностью.
- С чего ты решила, что это от Глеба?- хмуро поинтересовалась Таня, оглядывая розу. Никаких опознавательных знаков, вроде записок, там не обнаруживалось,- Вдруг это Гурик или Ванька?
- Ой, да не смеши! Пуппер обязательно прислал бы записку: « Eto poslednyi byket tebye, Tanja!» К тому же розочка была бы явно не одна… А Ванька… Не, это не его стиль!- с видом знатока заявила Гробби,- Значит, остается Глеб… Кстати, сдается мне, не в первый раз он преподносит тебе такие цветочки… Вспомни- ка… Когда он только прилетел из своей алтайской глуши…
- Я уже вспомнила… Но он же вроде под магией локона находится-
рассеянно пробормотала Таня.
Фиолетововолосая девушка хмыкнула.
- Ой, тоже мне, проблема… Особенно для некромага. Снять любовную магию для них проще всего. Это простые маги не в силах что- то сделать, а такие, как Бейсусликов… Им же, по сути, нельзя любить, и их дар борется с подобного рода чувствами. Только не понимаю, зачем ему было снимать магию? Если влюблен, пусть и любовь суррогатная, вряд ли захочется прерывать это состояние… Хм… Если только Глеб немного ослабил действие любовных чар и понял, кто на самом деле для него та- единственная… Проверочка, так сказать…
У Тани радостно ёкнуло сердце. Неужели, неужели они будут вместе? И тут же укоряющий голос напомнил: «А Валялкин?» Блин, как тяжело! Как тяжело выбирать! Бедный, бедный Ванька! Но…это уже не любовь, а… жалость. Всё. Головоломка разгадана. Со скальпельной ясностью Таня поняла, Кто ей нужен на самом деле. Глеб. Стоило делать столько ошибок, чтоб потом понять- все было в твоих руках…Теперь ещё и неизвестно, захочет ли некромаг с ней встречаться… Мысли путались, кружили в её голове…
Внезапно в дверь кто- то резко постучал. Ванька…
- Тань, привет! Пошли на крышу, рассвет встречать! Скорее!
« Как же мне ему объяснить… Как в глаза посмотреть…»
- Уже иду!
Они поднялись на башню привидений… « Ну почему именно сюда?»- подумала Таня. Все здесь напоминало о Бейбарсове… Вот тут стоял столик, а там, на шпиле, оканчивающемся небольшим шаром, он один пил кровь вепря и звал её к себе…
- Эй, ты меня слышишь?
Ванька, кажется, о чем- то её спросил, а он не услышала.
-Таня!- позвал он. Притянул к себе и попытался поцеловать.
- Пусти, слышишь, пусти!- внезапно крикнула она с яростью и вырвалась.
- Что с тобой?- спросил Валялкин. В этот момент он выглядел таким жалким и растерянным, что Тане захотелось его обнять.
« Нет! Ты уж определись! Хочешь быть с Бейбарсовым- будь! Но тогда не ломай Ваньке жизнь!»
Гроттер бежала, не разбирая дороги…По пути ей попался довольный Жикин, выходящий из комнаты Дуськи Пупсиковой. « Интересно, с кем, кроме меня, Жика не вступал в тесные отношения?»-невольно подумалось девушке. Оказавшись в своей комнате, она уткнулась в подушку и заплакала. « Ну что за жизнь? Почему всегда нужно между чем- то выбирать?»…
* * *
Утром Таню разбудил настойчивый звон зудильника, который напоминал, что, вообще- то, по- идее, наступило утро. Нехотя девушка поплелась на завтрак. Села за стол, машинально отметив, что Валялкин и Ягун отсели за другой стол и не обращают на неё никакого внимания.
«Новая жизнь, так новая жизнь. Надо чем- то жертвовать.»
«Так, а Глеб- то сидит с Зализиной, как ни в чем не бывало… Будто и не присылал мне ничего сегодня ночью!»- возмутилась она.
После трапезы она пошла не в свою комнату, а завернула туда, где обитал некромаг. Постучалась в дверь… Вдруг недовольный голос Лизон: « Ну, кто там еще приперся? Отдохнуть людям не даете!»
Вышел Глеб. Таня что-то бессвязно бормотала ему, про черную розу, про её догадки… Вряд- ли кто- нибудь сейчас узнал в ней грозную русскую Гротти… Когда Таня закончила свой монолог, Бейбарсов посмотрел на неё надменно, с усмешкой, и сказал:
- Ты не в своем уме… Какая роза? Наверное, чья—то тупая шутка…
У Тани помутнело в глазах… Она ошиблась! Послала куда подальше Ваньку, понастроила себя чёрт знает каких планов… А Бейбарсов и не думал бросать Зализину…
Как она могла быть такой самонадеянной! И у Валялкина прощения не опросишь… Во- первых, не хочется, а во- вторых, все мосты сожжены… Пути назад нет..
А Глеб, смотря ей вслед взглядом, в котором перемешалось всё: боль, страсть, любовь, думал: « Теперь ты поймешь- каково это- любить и быть отвергнутым… Мучался я- помучайся и ты… Но не слишком долго- ведь я тоже тебя люблю, и скоро, слышишь, скоро, мы будем вместе… А пока…»
Почти до самой ночи Гроттер не выходила из своей комнаты. Ей хотелось побыть в одиночестве. Умная Гробыня всё поняла и, заявив, что ночует сегодня не здесь, умотала в неизвестном направлении. Сон не шёл. В голову лезли всякие странные мысли: о Ваньке, О Пуппере , о ГЛЕБЕ… Часа через три, когда она забылась полусном- полубредом, в комнату кто-то зашел… Тихо, без стука… Подошел к кровати, сел рядом с изголовьем и стал нежно гладить Таню по волосам…
-Ванька?- спросила она. Такие нежные прикосновения она чувствовала до сих пор только от него. Руку резко убрали. Таня поняла, что не угадала, попыталась вернуть её, но нащупала лишь пустоту. Тогда она рывком села на кровати и осмотрела комнату. Никого. Видение ушло, так и не успев начаться. И только на полу, возле контрабаса, снова лежала черная роза… Вторая за сутки. « Так кто же это? Глеб? Но почему он все отрицает? Как же мне узнать?...»
До шести утра Таня пролежала на не разобранной кровати. Нет, она не спала, просто лежала и тупо созерцала луну, свет которой падал на пол косой дорожкой. Луна была какая –то неправильная- огромная, зловещего красноватого цвета. « Как в тот вечер, когда мы с Глебом хотели полететь на Лысую гору»- подумала девушка. Мысли о некромаге явно переходили в паранойю, навязчивую идею. Каждый час, каждую секунду она думала только о нем. Это все было настолько странно, что Таня задумалась- не приворожили ли её? Почему, чем объясняется эта безумная вспышка любви к Глебу? « Нет, он не мог так поступить… Разве может Глеб быть нечестным со мной? Хотя...» В памяти Гроттер было живо еще воспоминание, когда Бейбарсов лгал ей, что сбросится с крыши… Вдруг и в этот раз он пошел нечестным путем? Есть один способ проверить- спросить… Или специально создать такую ситуацию, в которой можно было бы понять - любит или нет…
Странно, но когда влюбляешься, хочется что- то изменить в себе. Таня вскочила с кровати и внимательно осмотрела себя в зеркало. Пыльный свитер, старые джинсы… « Ну, привет, мисс антисексуальность…» Надо срочно меняться, чтоб понравиться Глебу! « Ты ему и раньше нравилась!- возразил внутренний голос,- вдруг он не воспримет тебя в своем новом образе?» Нет уж! Новая жизнь- новый стиль! Только денег нет… Может, у Семь- Пень- Дыра взять?
Через пять минут девушка уже стояла у двери, из-за которой доносилось невнятное бормотание: «Если пятьсот дырок от бублика дать под три процента на неделю, то…»
« Опять считает, банкир недоделанный»- усмехнулась Гроттер и постучала.
Пень открыл дверь заклинанием. Таня нерешительно зашла.
- Гроттер?- счетовод выглядел удивленным.
- Да, это я. Слушай, ты не можешь дать мне в долг немного денег?
- Хорошо. Триста зеленых мозолей устроит?
Странно… Раньше Пень не был таким сговорчивым.
- А проценты?
- Без процентов. Отдашь, когда сможешь. Держи.
- Спасибо!,- сказала Татиана, осторожно беря деньги. Нет, что-то тут не так.
Девушка почти уже дошла до двери, как Семь- Пень- Дыр внезапно, в два прыжка, догнал её и прижал к стене.
- Дыр, ты чё?!- прохрипела Таня, тщетно пытаясь освободиться от цепких рук.
- Ты просто не представляешь, как долго я этого ждал, Гроттер! Ты и я… Ты думаешь, что я тупой мешок денег, что я не способен… Нет, даже не любить, а… Хотеть… Да, я желал тебя, давно, желал из- за недоступности… Так странно, когда ты что- то не можешь купить за деньги… Они, мои лучшие друзья, оказались бессильны… Я мог купить кого-то другого, но не тебя….. Да, я хотел, я бредил этим, а ты даже не замечала, но теперь… Сейчас…- бессвязно шептал он. В этот миг его лицо было лицом безумца, психопата, маньяка, но никак не того желчного циничного Пня, которого Таня привыкла видеть каждый день.
- Пусти, слышишь, пусти!- кричала она, но он, казалось, не слышал. Руки жадно скользили по телу Тани, по её талии, груди…
- Ах ты козёл! Отпусти!!! Стой, опомнись, что ты творишь…- она уже не кричала даже, а тихо просила, но парня, казалось, охватило сумасшествие .
« Вот так проучишься с человеком пять лет, и не узнаешь, какие тараканы у него в голове»- промелькнула мысль. Таня не сопротивлялась уже даже, это было невозможно- Пень обездвижил её заклинанием и, сняв с пальца кольцо, швырнул в дальний угол комнаты… Смирившись, девушка закрыла глаза…
Вдруг что- то полыхнуло таким ярким светом, что ослепляло даже через прикрытые веки, и через секунду она почувствовала, что руки Пня исчезли.
_ Открой глаза, малышка.- послышался рядом тихий бархатный голос.
- Глеб? Я знала, я чувствовала, что ты придешь.- сказала Таня и внезапно расплакалась.
- Всё… Всё уже прошло…
Он погладил её по голове, как маленькую девочку. Гроттер благодарно уткнулась ему в плечо и, должно быть, от переизбытка эмоций, потеряла сознание.
Бейбарсов подхватил её на руки, донес до комнаты и положил на кровать.
- Таня… как же я тебя люблю…- прошептал он,- Но ты не должна об этом знать… Пока не должна…
Он поцеловал её в чуть приоткрытые губы, а потом легонько коснулся своей тростью Таниной головы.
- Ты забудешь о том, что сегодня случилось… И Семь- Пень- Дыр забудет…. Будто и не было ничего… Все хорошо…. Все будет хорошо… Спи.
И некромаг вышел, тихо закрыв за собой дверь. Таня спала спокойно, без снов… А Бейбарсов в это же время сидел в своей комнате и рисовал. Но мысли его были далеко от картин- они уже не могли заменить ему того, о чем о всегда мечтал- Таню. Да, её образ, её лицо рядом, но в картинах не было главного- души… С внезапным приступом ярости юноша отшвырнул от себя папку с рисунками и кисти.
« Соберись… Соберись, Глеб… Ты же некромаг… Ты не должен, не можешь любить Так… Люби, но… Держи в напряжении, пусть помучается… Вспомни, как страдал ты… Что она творит с тобой… Какая- то девчонка…»- настойчиво внушало ему нечто, сопротивляющееся новому, странному чувству, которое рождалось в Бейбарсове. Да, то, что было совсем недавно, в начале лета, можно назвать лишь... страстью, болезненной манией, влечением….Но не любовью… Что- изменилось в его душе с тех пор…
« Нужен ли я ей? Кто я в её жизни? Да что же это такое….».
Юноша стиснул зубы и укусил до крови нижнюю губу… Никогда прежде он не испытывал такого… « Да ты же становишься сентиментальным….- ухмыльнулось нечто,- Может, ещё светленьким станешь?»
Глеб прикрыл глаза и шумно глотнул ртом воздух. «Неужели это и есть истинная любовь? Почти такая же, как и пять лет назад… Но неуловимо изменившаяся… Может, теперь получится снять с Валялкина цепи верности… И о чем я думал, когда их накладывал…»
* * *
Утром Таня проснулась в отвратительном настроении. Голова раскалывалась так, будто девушка всю ночь…кхм… ну, в общем, делала то же, что и Гуня, только в более жесткой форме. Отклеившись от подушки, она кое- как прошептала взбадривающее заклинание, но перстень искры почему- то не выпустил. Удивленная, Гроттер подняла правую руку и обнаружила, что кольца на ней нет.
- Ох, блин… Проблема… Куда же я могла засунуть наследство дедушки Феофила? М-м-м… Как голова болит…
Разумеется, она не помнила произошедшее сегодняшней ночью- Глеб наслал на неё и Семь- Пень- Дыра заклинание забвения- оно ты и давало такой неприятный побочный эффект.
- Хорошо ещё, что можно найти перстень без участия магических искр… Так… Как же там… Омниа миа мекум порто! ( прим: одно из лат. высказ. Все мое ношу с собой) По идее, то место, где лежит кольцо, должно осветиться зеленым светом… Надеюсь, это место кто- нибудь и увидит и отдаст имущество, так сказать…
За завтраком, в Зале Двух стихий, к Тане подошел Семь -Пень- Дыр. Лицо его выражало крайнюю изумлённость.
- Эй, Гроттерша… Это… Я тут утром в своей комнате нашел,- и он протянул ей магический перстень.
- Зелёную дымку увидел?- спросила Татиана, обрадованная своей эрудированностью и догадливостью
- Не… Он с утра разговаривать начал… Сначала разговаривать, а потом… Хм.. Нецензурно выражаться и требовать свою непутёвую внучку обратно. Ума не приложу, как он оказался у меня в комнате.
- Слушай, Пень,- Таня вспомнила, куда вчера собиралась идти: К Пню, просить денег. А потом… потом, она, кажется, заснула,- Ты не одолжишь немного дырок от бубликов?
Парень посмотрел на Гроттер, и в глазах его зажёгся хищный огонь.
- Ну, так эти проблемы не решаются… Заходи ко мне вечерком… Можно даже ночью, я не буду спать…
- Куда зайти?
Таня вздрогнула- рядом внезапно возник Бейбарсов.
« Глеб…»- сладко екнуло сердце.
- Куда идти, Дыр? Ты уж извини, но сегодня ночью Татьяна занята. Она… У неё встреча… Со мной. Правда, Таня?
«Конечно, конечно!!»- хотелось ответить девушке, но, вспомнив слова Глеба, сказанные ей вчера, она гордо отвернулась, сказала:
- Ты не в своем уме… Какая встреча?- развернулась и ушла.
А некромаг стоял посредине зала, стоял и смотрел ей вслед…
« Ничего… Я буду на расстоянии столько, сколько нужно для тебя… Для нас… Когда- нибудь ты разберешься в себе и поймешь… Поймешь то, что недавно понял я: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…»