Таня Гроттер и 2 курс магспирантуры.
Пожалуйста, не судите строго.Это мой первый фик)))
Глава 1
Прошла неделя учёбы в магспирантуре, уже не первого курса.…Начался второй курс с его предстоящими экзаменами…
После работы у Грызианы, Гробби решила всё-таки вернуться в Тибидохс и продолжить учёбу в магспирантуре. Ей надоело вести скучную передачу «Встреча со знаменитыми покойниками». Уж очень она скучала по своим бывшим «однокашникам». Кроме Мадемуазель Склепофф в Тибидохс вернулись Гломов, Зализина вместе с Бейбарсовым и Семь-Пень-Дыр.
Как сообщил Глеб Лене и Жанне, ему удалось избавиться от магии Локона, и теперь он, как и раньше, пытался заполучить любовь Тани Гроттер. Прежняя любовь не угасла, а, на оборот, ещё больше вспыхнула в груди у некромага.
После очередной тренировки по драконболу, Таня возвращалась к себе в комнату, где её ждала Склепова со своими многотонными чемоданчиками. Гробби боялась, что её чемоданы не поместятся в комнате, и увеличила её размеры с помощью пятого измерения, что она могла делать лучше всего, ей не в первой было увеличивать комнату с его помощью…
Грозная русская Гротти шла уже по коридору, и вдруг увидела Глеба напротив своей комнаты. Он стоял, явно поджидая Таньку.
- Привет, Таня!!!- сказал он как всегда своим непоколебимым тоном.
-О, Топчибукашкин! Ты чего тут делаешь? По-моему дверь Лизон в другой стороне. Ты ошибся.
- Нет ,не угадала, малышка….Магия Локона снята. Я люблю тебя по-прежнему, и хотел пригласить тебя полететь на Лысую Гору. Ну, как?? ты согласна??
-С чего это я должна лететь с тобой? Нет, не полечу,- объявила как приговор Таня.
- В следующий раз, ничего, это все равно будет поздно или рано, но будет! – заявил Бейбарсов и исчез в искрах чёрного цвета.
Таня зашла к себе в комнату, обдумывая ответ Глеба «рано или поздно, но будет».Что же последует за этим разговором? Для Гроттер начинались одни вопросы, на которых не было пока ответов. Но череду обдумывания прервала Склепова. Она, как всегда, пыталась позаигрывать с её верным пажем Дыр-Тониано.
- Гроттерша, а поприветствовать старую знакомую не надо?? А??, -пробубнила Склеп, крутясь около пажа.
Но Таня и не думала ей отвечать, она углубилась в свои мысли. Недолго думая, Гротти оказалась в сонном царстве Морфея.
Глава 2
Скрип двери…..Таня еле-еле разлепила свои глаза и увидела великолепную картину: вся её кровать была посыпана лепестками чёрных роз. Гроттер встала, ошарашенная таким поступком, она не могла вымолвить ни слова. Малютка Гротти была в эйфории….Она догадалась, кто это сделал. Да, бес сомнений, это был некромаг – Глеб. Но как всегда, всё наслаждение прервал радостный визг роковой девушки тёмного отделения.
- О, Гроттер, тебя решили похоронить в лепестках чёрных роз,- с заметной завистью сказала Гробыня, - видимо Бейтарелкин опять в тебя втюрился, неужели ему надоела эта истеричка Зализина?!, -утверждая, нежели, спрашивая, проворковала мадемуазель Склепоff.
- Отвянь, Гроб. Не до тебя сейчас,- пребывая ещё в эйфории, сказала Таня.
Взглянув на часы, она поняла, что время завтрака, и спустилась в Зал Двух Стихий. За столом, как обычно уплетая котлетки, сидел её любимый Ванька. Это был самый приятный шок. Неужели он приехал в Тибидохс к ней, к Тане?? Этот единственный вопрос мучил малютку в данный момент. Но Ванька и глазом не повёл в сторону, где стояла Таня.
- Ваня, миленький! Привет! Ты всё же решил бросить свой лес и вернуться ко мне?- спросила Гроттер.
- Тань, ты знаешь, я хотел тебе сказать, что буду жить в своей глуши вместе с Лизой Зализиной. Она меня постоянно навещает, говорит, что магия Локона снята Глебом. Лиза постоянно говорила и говорит, что любила меня всё время, проведённое в Тибидохсе. Тань, пойми, я любил тебя…..Но сейчас я люблю Лизу и хочу быть с ней. Прости……,- промямлил Ванька, он понимал, как тяжело это слышать Тане, но оставаться с ней он тоже не мог, а может и не хотел?
Таня, дослушавшая Валялкина, бежала из Зала Двух Стихий к Башне Привидений, в своё самое любимое место, где на могла часами просидеть, размышляя над своими проблемами.
«Как? Как он мог так поступить со мной? За что? За что Ванечка, милый мой маечник?» -эти вопросы застряли в голове у Гроттер, не давая ей покоя. Таня села на окно, уткнувшись подбородком в колени. Она рыдала…..ни как не могла прийти в себя.
Кто-то подошёл сзади и нежно стал гладить её непослушные рыжие волосы. Таня подняла заплаканное лицо и увидела Глеба Бейбарсова.
- Глеб? Что ты здесь делаешь? Ты пришёл посмеяться надо мной? Смейся, хуже всё равно не будет, чем сейчас,- всхлипывая, произнесла Таня.
- Малышка, нет. Я почувствовал, что тебе плохо и решил узнать, в чём дело. Ты ведь знаешь, что я тебя люблю!
Таню, поняв, что Глеб её любит по-прежнему, начинали терзать мысли: « Да, Ванька меня бросил, но любила я его? Было мне хорошо, как с Глебом? Наконец-то, кого я люблю??».
Глеб подсел к ней на подоконник, и обняв её за плечи, начал успокаивать.
- Танечка, что случилось?
- Это не твоё дело, это тебя не касается!
- Опять поссорилась с Валялкиным? Таня, пойми он тебя не любит, и не любил никогда, как я! Он тебя не достоин.
Таня уставшая слушать о Ваньке резко встала и побежала к себе в комнату. В комнате бушевала Пипенция. Она никак не могла найти то платья с эффектом «отведи глаз». В них она казалась весьма стройной. Платья, по крайней мере, убирали лишних кило двадцать. На своём гробу валялась Склепова. По зудильнику она выманивала дырки от бубликов у Шейха Спири. Ему, в какой раз приходилось доказывать, как он любит Гробыню.
- О! Плакса Гроттер прибежала! Ну что стряслось? Танька, ну расскажи, уйми мой пыл..
- Отвянь Склеп, - Таня не ставшая ничего рассказывать Гробыне улеглась на кровать.
- Гроттерша, ты чо не собираешься, ах да, тебе ж нечего надеть, нет у тебя богатых ухажёров, как у меня. Тебе до меня далеко,- тихо смеясь, сказала мадемуазель Склепова.
- Склеп, ты чё? С дуба рухнула, куда собираться??
- Да Танька, ты уши чистила? Сегодня на завтраке Сарданапал сказал, что сегодня вечером к нам в школу прилетают новые ученики. Им лет по девятнадцать-двадцать. Это два мальчика. По-моему, это некромаги.
- О нет, опять некромаги!! Да, это тебе Верка сказала? Я теперь спокойна за нашу разведку, она не спит,- улыбнувшись, сказала Гроттер. Сама же начала придумывать, в чём же она пойдёт встречать новых учеников.
начались сборы девушек, это заняло примерно полчаса. Во всём новом они спустились в Зал Двух Стихий.
Глава 3.
- Добрый вечер, дорогие ученики школы магии Тибидохса, сегодня к нам пожаловали два молодых человека. Теперь они будут учиться с вами, магспирантами, - сказал пожизненно-посмертный глава, - встречайте.
И тут сразу же взгляды собравшихся обратились к входной двери. Как только появились молодые люди, девушки ахнули. Таня же обратила внимание на светлого парня, с голубыми глазами, он был безумно красив, даже Жикин ему в подмётки не годился. Рядом с ним шёл парень с черными, как смоль волосами, карими глазами. По красоте эти парни могли сравниться только с Глебом Бейбарсовым. Ведь почти все девушки Тибидохса были влюблены в него, и готовы были задушить Таню в своих мечтах. Светлый парень, его звали Владимир, подмигнул Тане. Тем самым Таня уже думала познакомиться с ним или нет? Другого же парня звали Максим. Спустя несколько секунд Владимир схватился за виски, у него закружилась голова. Стало ясно, девушки начали уже накладывать на него любовные заклинания, пытаясь влюбить его в себя. Стол, за которым сидела Гроттер, оказался рядом с парнями. Таня встала из-за стола и подошла к Вове. Вдвоём они направились к Ягге. Сзади Таня чувствовала недовольство девушек, почему опять Гроттерше достаются самые красивые парни?
Осторожно они дошли до магпункта, как вдруг Вове стало намного лучше.
- Привет, Таня! Я хотел поговорить с тобой наедине, извини, что получилось это таким образом,- начал было говорить Вова.
- Что? Так это был дешёвый спектакль? – начала повышать голос Таня.
- Ещё раз, прости! Я люблю тебя! Да, не удивляйся. Ты готова слышать правду?- Вова завораживающе посмотрел в глаза собеседницы.
- Да, я готова!- отчеканила Гротти.
- Помнишь того светленького мальчишку, который бегал за тобой в детстве? Всегда был рядом с твоим подъездом. Так вот, это я!
Таня с непониманием смотрела на Вову, уж чего она не ожидала, так это того, что этим светлым назойливым мальчишкой был он, красивый, эффектный некромаг! Ну как он стал им? Как так всё получилось?
- Вот ты теперь знаешь всю правду….
«Да, ну почему в меня вечно влюбляются парни незнакомые мне ранее?? Глеб, Вова, как вы похожи…» - думала Таня.
-Да, знаю.
В этот момент Вова обнял малютку Гротти.
- Вова, что ты делаешь, пойми, мне нравится другой. Что было в детстве тебе придется забыть, у меня своя жизнь и прошлого не вернуть, - с грустью сказала Таня. Ещё раз посмотрев на Владимира, она отправилась в Зал Двух Стихий.
Прейдя на банкет, Таня увидела Глеба, который смотрел на неё с ревностью, он не мог понять, почему именно она пошла вместе с Вовой.
А тем временем с другим некромагом, Максимом, уже во всю кокетничала Склепова. Гуня же беспокойно посматривал на неё, не решаясь подходить к ним. Он прекрасно помнил те унижения, которые ему доставил Бейбарсов.
У Тани не было желания и дальше сидеть в Зале, она пошла к себе в комнату. «Блин, ну когда же это всё прекратится, то Ванька, то Глеб, теперь Вовка. Какой- то любовный треугольник! Хотя какой треугольник, я Ване не нужна! Ну и пусть он живёт со своей Лизон Зализованной. Да, и что же мне теперь делать?? Кого выбрать??? Кто мне нужен, в конце концов??»- теперь эти вопросы гложили Таню…
Решив оставить обдумывание этих вопросов на следующий день, малютка Гротти заснула.
Глава 4.
- Гроттерша, открой свои лупики, тётя Склепова хочет с тобой поговорить, немедленно!! - орала во всё горло Гробыня. Было уже 7 утра, время, когда начинает просыпаться весь Тибидохс.
- Гроб, ты чё?? Дай поспать, - сонно проговорила Таня.
- Танька, не бухти, я вчера ходила на свиданку с новеньким Максимом. Это было круто. Он такой романтичный, не то, что Гуня мой. Только и годится что в охранники. Брошу я его, наверно, надоел уже!- в мечтах говорила роковая девушка тёмного отделения.
- Гроб, ты точно свихнулась, куда ты без Гломова? Вы уже как родственные души. Хотя, я тоже уже не с Ваней. Это твоё дело, но прежде, чем что-либо решить, подумай сто раз! – предостерегая, посоветовала Таня.
Одевшись, Таня спустилась на завтрак. За её столиком сидели Ягун и Лоткова. Они мило беседовали. Нет Ваньки, её Ваньки…но всё. Он бросил её. Значит, чему быть, того не миновать. И с этими мыслями Таня села за столик. Сегодня им выпала скатерть с блинчиками.
- Привет, Танька! как дела?? – начал разговор неунывающий комментатор.
- Привет. Нормально. Сегодня тренировка. Ты пойдёшь?
-Да? А Соловей мне ничего не говорил. Ну да, я пойду, вот только пылесос чешуёй заправлю.
После завтрака Таню ждал урок предсказаний. Этот предмет вела мадам Зируана. Это было молодая женщина, лет 30.
- Здравствуйте, магспиранты! Сегодня у нас предсказания. Возьмите чайные блюдца, затем наклонитесь к ним, и скажите: Будущеез Предсказанус!!
- Будущеез Предсказанус!
В этот момент Таня увидела Глеба, дерущегося с Вовой. Серьёзный разговор опять с Бейбарсовым. А дальше туман…..всё, предсказание было. Но когда это будет, она так и не поняла.
Выходя из кабинета, она увидела Глеба, идущего к ней навстречу.
Подойдя ближе, он прижал её к стенке, не дав сказать ни слова.
- Малыш, я знаю, что я тебе интересен, я нравлюсь тебе! Но почему ты всё время избегаешь меня? Нельзя бежать от судьбы, и ты от неё не убежишь!!
- Глеб, у тебя мания величия, - чуть задыхаясь, проговорила Гроттер, - отпусти меня, немедленно. Не смей так больше со мной обращаться! Я тебе не Лизка, с которой ты обращался, как хотел! Я не твоя собственность. Запомни это!!!