Название: Второй шанс
Автор: Нефрита
Рейтинг: короче, всем можно
Пейринг: ТГ/ВВ ТГ/ГБ
Основа: все книги про Гроттершу, что вышли до июля 2007 года
Жанр: э-э-э… плохо у меня с формальностями.
Размер: Зависит от вдохновения, но задумывался (как и всегда) как миди
Саммари: Глеб исчез, и Таня видит, что Ванька все больше и больше на него походит. Но Гроттерша у нас максималистка, ей полумеры не нужны. Зачем ей Ванька-Глеб, когда можно где-нибудь отрыть Глеба?
Дисклеймер: гы, не нужна мне материальная выгода, все персонажи, кроме выдуманных мной, принадлежат создателю книги о Тане Гроттер
Бета: Шо? Не знама таких. Сама все пишу
«…Пусть я сам буду вдали, действие зеркала Тантала необратимо.
Ванька все больше будет походить на меня, пока не достигнет
золотой середины. Чего-то среднего между Ванькой и мной.
Моя связь с ним, равно как и его со мной, теперь нерасторжима.
Всякий раз, когда он будет целовать тебя – я буду это чувствовать.
Всякий раз, как ты засмеешься – я услышу твой смех.
Это уже немало, если разобраться?»
«Таня Гроттер и проклятие некромага». Д. Емец
Вскоре матч со сборной вечности закончился. Закончился точно так же, как и история с Глебом. Он исчез. Его треснувшая ступа была пуста. Франциск и Вацлав до сих пор бегали по полю и пробовали отыскать хоть какие-нибудь следы некромага.
Таня приземлилась на землю и, машинально подхватив контрабас, медленно пошла с поля. Прощальный поцелуй все еще жег ее губы. К ней подошел Ягун и молча обнял ее.
- Таньк, ты не пострадала? – спросил он зачем-то.
- Нет.
Она с трудом сдерживалась, чтобы не зарыдать. Малютка Гроттер давно уже усвоила, что ей не стоит показывать свою слабость на людях, толпа жестока к людям, которые открывают им свою душу.
- Ягун, все в порядке, правда. Глеб ничего плохого мне не сделал. Никогда, - произнесла она. К ней подбежал Ванька – такой простой, добрый и… чужой. Таня внимательно вгляделась в него. Походка Валялкина сильно изменилась, этот прищур в глазах, поворот головы. О Древнир, как же он напоминал Глеба! Но, что ни говори, это был не он. Это был так хорошо знакомый ей маечник.
- Таня, все в порядке? – озабоченно спросил он и погладил Таню по щеке. Та резко дернулась и отрицательно замотала головой. Ванька недоуменно посмотрел на нее. Неожиданно в его васильковых, светлых и чистых глазах отразилось понимание. – А, значит, золушка все-таки убежала к принцу. Что ж, я не буду задерживать. Только он ведь ушел…. Навсегда.
- Замолчи! – Таня бросила вперед, оставив контрабас Ягуну. Играющий комментатор тихо вздохнул.
- Слышь, друг мой маечник, лучше сейчас не надо. У нее сегодня было много событий в жизни, момент не лучший. А любит она все равно тебя, не волнуйся. Просто Танька такой человек… она все близко принимает к сердцу. И Глеб ей немного нравился. Точнее, тот факт, что он ее любил. Девушки - это неудавшийся продукт из мужского ребра. Они вроде как и одного любят, но всегда мечутся между другими, чтобы потом убедиться, что они точно любят именно тебя. Катька моя тоже периодически начинает нести бред про то, какой Гурий Пуппер замечательный, и что? Уже через пять минут бежит ко мне. Так что ты просто подожди. Танька просто во всем себя винит, у нее это пройдет.
Ванька молча смотрел вслед Тане и, кажется, совсем не слушал Ягуна. Вскоре фигура Тани скрылась где-то в Заповедной роще.