Лестница, еще одна, господи, сколько же их? Когда же этому придет конец? Воздух режет легкие, сил почти нет, хочется упасть, упасть и закрыть глаза… Но нет, нельзя, нужно бежать и бежать, туда на волю… Тишина, слышно только ее прерывающееся дыханье. Девушку можно было бы назвать красивой, если б не истощенное тело и пустые глаза, ведь на протяжение стольких лет она жила в клетке…Еще один пролет, и вот она здесь. Хочется сказать на вершине мира, но это всего лишь крыша двадцатиэтажного дома, хотя для нее это одно и тоже. Внизу люди бежали по своим делам, бежали суетливо, почти не смотря по сторонам. У каждого из них был свой мир, своя вселенная, и дела остальных их не интересовали. Она подходит к самому краю и смотрит в эту пропасть. В голове возникают сомненья: стоит ли? Ведь она еще молода, возможно она сумеет все исправить… Но петля отчаянья вновь захлестнула ее. Она не сможет у нее не хватит сил помочь себе. Слезы застилают глаза, снова задержка дыханья, прыжок и мгновенье свободы. Она уходила из этого мира добровольно, в полном одиночестве, не имея ничего, чем можно было дорожить… Позже милиция узнала, что девушку звали Аня, было ей 20 лет. Вот только причину ее поступка они так и не узнали.
Один миг жизни.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-11-19 10:21:59
* * *
Апрель.
Говорят пятница тринадцатое несчастливый день. Не верила в это до сегодняшнего дня. Сегодня умер отец. Умер от рака. Я очень старалась ему помочь, очень старалась, но видно недостаточно. Он болел давно, около года, так что сюрпризом это не было. Каждый раз, видя, как он мучился, я понимала, что этот день рано или поздно наступит.
На следующий день были похороны. Как это обычно бывает, все подходили, выражали свои сожаление, предлагали помощь и тому подобное. Но я им не верила. В их глазах была некая фальшь и это все было так наигранно. Они всего лишь жалели меня, но не сочувствовали.
На похоронах мама стояла как истукан. На предложения о помощи она ничего не отвечала. Просто стояла и смотрела на гроб. Я понимала, ей было плохо, очень плохо. Она сильно любила папу. А я вот не чувствовала ничего. Ни боли, ни сожаления, ни радости, что избавилась о бремени. Ничего. Странно, очень странно. Разве может человек ничего не ощущать, когда умер один из его близких людей?
В институте меня все жалели. Даже учителя. Они не понимали, что эта жалость была мне противно. Противно принимать соболезнования, читать жалость в глазах, но более всего противно кивать в знак согласия. Мне это надоело. И хотелось просто убежать от всех этих людей.
Дома тоже ничего хорошего. Ради отца я нашла работу в своем захолустье, перестала общаться с подругами, забыла о себе. Но теперь, когда умер отец, я думала, что будет легче. Как же я ошиблась. Когда заболел папа, мать начала пить. После его смерти мама начала пить сильнее. Каждый раз, придя домой, я все чаще вижу ее с бутылкой в руках. От этой картины у меня возникает только одно чувство. Тошнота. Меня тошнит от этого, да и от этой жизни в целом. Я ухожу в свою комнату и включаю на всю громкость музыку, чтобы хоть как то отвлечься. А к глазам подступают слезы.
Поделиться32007-12-19 13:27:31
Я ухожу в свою комнату и включаю на всю громкость музыку, чтобы хоть как-то отвлечься. А к глазам подступают слезы.
- Привет, Аня. Как себя чувствуешь? Я слышала, что у тебя отец недавно умер. Прими мои соболезнования. Если тебе понадобится помощь, только скажи, - опять эта фраза. Когда слышишь ее несколько раз, начинает раздражать. В итоге мне хотелось сказать что-нибудь едкое. Но слов почему-то не нашлось.
-Принимаю, – вот и весь мой ответ. Я даже не обернулась на звук ее голоса. Ее звали Соня Скворцова, и она относилась к тем личностям, кого я презирала. Весь институт знал, что наркотики и другую дурь можно купить только у нее. Она и сама и сидела на игле. Это было видно по ее глазам, да и по виду, в общем.
-Что, тебе надо? – мне это все начинает надоедать. Лицо Сони как-то стушевалось.
-Тебе наверно сейчас очень плохо, если хочешь, я могу помочь.
-Нет, твоя помощь, Соня, мне не нужна. Спасибо. А теперь уходи.
Соня опешила. Похоже не ожидала от меня такой резкости. А мне все равно…
-А, ну если что понадобится, то обращайся, – Соня ушла. Я даже не услышала последней фразы. Просто продолжала смотреть в одну точку. В голове образовалась какая-то пустота. Вернул к реальности звонок. С неохотой я пошла на следующие занятия.
После института я обычно гуляю одна. Просто прогуливаюсь по улицам, пока не стемнеет. Мне не хочется возвращаться домой. Каждый день там одна и та же картина: куча неубранных вещей, пыль и мать с бутылкой в руках. Останавливать ее нет сил. Я истощена от борьбы с болезнью отца. Заставить мать прекратить пить я просто не способна. Поэтому прихожу домой я к двум-трем часам ночи. Убираю пустые бутылки и укладываю мать в постель. Потом и я ложусь спать. Но сон долго не приходит. Мешают мысли. Думаю о жизни, и смогу я ее продолжить. Последний год я нахожусь на гране. Мне все это просто опротивело. Иногда я думаю, что лучше вообще прекратить жизнь, чем вот так существовать. и с такими мыслями я засыпаю только под утро.
Поделиться42008-01-08 22:42:01
Автор, чего же ты не пишешь дальше, не развиваешь свой рассказ? Ведь сам рассказ интересный, очень хотелось бы почитать дальще.
Поделиться52008-01-10 10:37:51
А она в конец обленилась, разлеглась на диване и ушла в запой. короче, просто тупо не заходит на этот сайт
Поделиться62008-01-10 13:24:02
Ted
Ха-ха, много ли ты знаешь? Я захажу просто под ником гость.
Поделиться72008-01-10 16:36:04
Мессала
Гость - это не ник, это статус >.<
Поделиться82008-01-10 16:42:36
И? Мне без разницы, что это. Я заходила на форум. Все. Тема закрыта
Поделиться92008-01-10 17:02:05
Какое обидчивое создание. прям описаюсь щас © Candyбобрик (ей лень заходить.)
Поделиться102008-01-10 17:06:57
*вздыхает* Тед, ты оказывается заразный....
Поделиться112008-01-10 17:10:51
О_о какая зараза? это тебе Candyбобрик так ответила! я не причем!
Поделиться122008-01-10 17:16:16
Вот именно что при чем. твоя обидчивость заразна. Я теперь так же огрызаюсь, как и ты. *вздыхает*
Поделиться132008-01-10 19:45:56
эээ... обидчивость? это же не я обиделся! это Даша. мне как-то знаешь, не очень приятно, вот и все. я ее просто не понимаю. и не знаю.
Поделиться142008-01-10 20:02:13
Да при чем тут Даша? Я имею в виду, что тебе хоть что-нибудь обидное скажи, а ты сразу огрызаешься.
Поделиться152008-01-12 22:50:06
Тема фанфика закрыта? Или нет?
Поделиться162008-01-13 20:23:48
Вспомню про что фик и сразу напишу проду))
Поделиться172008-01-13 22:26:43
Ну что же, тогда по чаще вспоминай.
Поделиться182008-10-07 23:06:30
Интресно)
Поделиться192008-10-07 23:39:53
Автору поклон... хотя нужно работать над текстом, текст сыроват
Поделиться202008-10-21 20:10:04
она даже заходить сюда не собирается, не то, чтобы дальше писать