ты пока выставляй, не ленись )))
Ну, если твоё знание русского не оскорбят мои ошибки...
у меня комп сломался
Это не ты, случаем, в чате идёшь пользователем под ником Мир Богов, который в сообщении намедни использовал неноромотивную лексику?
ЧАСТЬ 4
- …Мы так рады, что вы хотите сохранить достояние нашей архитектуры и восстановить его! - искренне продолжала кудахтать женщина с короткими седыми волосами и глазами удивлённой совы. Кирпичёва Антонина Антоновна была очень горда, что ей доверили официальную процедуру передачи недвижимости из областного фонда в частные руки. Ей так хотелось пожать эти самые мясистые руки частного предпринимателя Мамаева пробредшие, а проще говоря, прибравшие, купеческий дом конца девятнадцатого века в плачевном, но ещё не безысходном состоянии. Однако руки спасителя исторического наследия не пожелали отдаться Антонине Антоновне и поспешили спрятаться в карманы дорогого, но плохо скрывающего арбузоподобный живот пиджака.
- Я такую мамзель встретил! Просто мечта, а не женщина. Идеал! Венера Милосская! – восхищался Колесов, попутно подтягивая гайку на мотоцикле Бейбарсова.
- Таким сравнением ты хочешь донести до меня то, что она холодна как мрамор? – уточнил стоящий рядом маг.
- Типун тебе на язык! – испуганно замахал ключом в воздухе Миха. - Пока не знаю… Но фигура!.. Там такая фигура!!!
- Ну и какая фигура привела тебя в такой восторг? – дал волю своему любопытству молодой человек.
- Фигура!.. Она… она на грудь положит, другой прихлопнет. Ух! Сказка восточная! Вах!..
Миха с кряхтением поднялся с колен и как обычно вытер руки об штаны. Оба мужчины посмотрели на чёрный мотоцикл, в недрах которого скрывались более ста пятидесяти лошадиных сил. Глеб не так давно решился дать свой мотоцикл на растерзание этому очумелому механику и не пожалел об этом.
В гараж заглянул Князев.
- Кто составит мне компанию? – бодро спросил он.
Глеб вопросительно приподнял бровь.
- Ирбис, хватит играть бровями, я не Элис. Пошли побоксируем. Умеешь?
- Я видел телевизионные трансляции некоторых боёв, - уклончиво ответил некромаг, который единственный раз в жизни получил в челюсть от Валялкина, в остальных поединках противники даже не смели к нему подойти.
- Держи! – и Сергей бросил Глебу перчатки.
Войдя в ринг, Бейбарсов и Князев начали то, что Гломов поэтично называл «вальсом двух настоящих мужчин». Единственным зрителем был Миха, который, открыв рот, следил за скользящей парой. К нему вскоре присоединился Василий.
- Интересно, - буркнул он и плюхнулся своими ста двадцатью пятью килограммами на мат рядом с Михой. – Кто ведёт по очкам?
- Да какой там к чёрту!.. – отмахнулся Миха. – Минут семь за ними слежу - ни одного удара!
Всё время, пока противники находились на ринге, Глеб не разу не получил удар: скорость реакции его не подводила. Сергей, как опытный боксёр понял тактику Глеба - вымотать его, и умерил пыл, чтобы сберечь силы, надеясь, что маг сам допустит ошибку. Однако Бейбарсов был неутомим: он уклонялся, нырял вниз, отступал, но и сам ни разу не ударил. Он знал, что лучше вымотать противника полностью, и когда тот обессилит нанести единственный удар наверняка. Если в ходе поединка, когда противник ещё не достиг такого состояния усталости, при котором нет сил даже думать, причинить ему боль, то не известно как он на неё отреагирует – возможно, боль это тот ключик, который у этого человека открывает сундучок с потаённой богатырской силой, припасённый на крайний случай. Боль, как считал Глеб, эта ключ, который открывает у разных людей различные потаённые сундучки: с силой, с откровенностью, а у некоторых, как ни странно, с любовью.
Князев начал выдыхаться: теперь он каждым движением пытался достать Ирбиса, выйдя из той игры, которую принял вначале боя. Тёмный маг уже начал ощущать вкус победы, но так и не добился её по причине ряда событий: женский голос произнёс «А-а, вот вы где», возникла боль на скуле, появился шум в ушах, пронеслось мгновение падения, родилась резкая боль в плече и горечь поражения в сознании.
Мгновенно вскочив на ноги, Бейбарсов оценил свой ущерб: саднившая скула, вывихнутое при не удачном падении – не успел сгруппироваться – плечо, победивший Князев.
- Продолжим? – спросил задыхающийся Сергей.
- В следующий раз, - мрачно ответил не любивший проигрывать маг, и, перекрыв боли путь от плеча в мозг, начал стягивать перчатки. А кто любит проигрывать? Ни кто. Это вопрос на проверку честности, но есть люди, которые к проигрышам относятся спокойно, а некоторые равнодушно. За несколько лет в землянке у ведьмы-некромага Глеб убедил себя в том, что всё, за что он берётся, обречено на успех. Потом, после некоторых событий в его жизни, Бейбарсов пришёл к выводу, что кое-что ему может и не удаваться, но в это «кое-что» не входили ежедневные маленькие победы, которые повышают самооценку и создают впечатление, что человек всё держит под контролем.
- Привет! – виновато улыбнулась ему Алиса, чей приход, как она понимала, отвлёк Бейбарсова.
В ответ Ирбис лишь хмуро ей кивнул. Он подошёл к турникету, взялся за перекладину повреждённой рукой и, резко дернувшись, вправил кость.
- Слушай, - сказал уже в гостиной Василий магу, - я даже не заметил, что ты вывихнул плечо. Ты боли не чувствуешь?
- Чувствую - я пока живой. Просто боли не надо бояться, её надо приручить, тогда она сама начнёт тебя бояться и больше не побеспокоит.
Следователь посмотрел на некромага с уважением: он понимал, что такое самоконтроль.
«Это после какого количества боли возможно научиться её контролировать?!», - ужаснулась Алиса, протягивая Глебу кусок льда, завёрнутый в полиэтилен – от поездки в больницу и даже от повязки он отказался.
- А наилучшим решением проблемы боли является не допущение появления её, - продолжил Бейбарсов и стянул через голову тонкий бежевый свитер, чтобы приложить пакет со льдом к опухшему и ставшему иссиня-фиолетовым плечу. Алиса протянула руку с салфеткой, пропитанной перекисью водорода к его скуле, но маг отстранился.
- Не надо, - пересёк он ещё одну попытку женщины обработать ему лицо, - завтра уже всё пройдёт. Я быстро исцеляюсь.
«Не так как раньше, но это лучше чем ничего»
- А ты чего такой варёный? - без обиняков спросил Колесов Тайнова, который уже несколько дней ходил как сомнамбула.
- Отдохнуть не получается, - зевнул с хрустом в челюстных суставах следователь. – В моём районе дома дореволюционные реставрировать хотят. Только что-то с этим делом медлят - постоянно какие-то ЧП у них происходят: то люди калечатся, то техника ломается. Шум, суета. А у меня как раз окна на это беспредел выходят. Серёг, я пойду посплю? Элис, ничего нового нет? Прекрасно.
Вася пошёл в гостевую спальню, Князев отправился в кабинет разбираться в счетах по его клубу, Миха занял одну из ванных комнат, готовясь к тому, чтоб его положили, а потом прихлопнули, Алиса с Глебом остались одни. Бейбарсов положил ладонь на колено Элис, обтянутое черным узорчатым чулком.
- Руками не мацать! – строго произнесла женщина и, шлёпнув незваную ладонь, отсела от парня подальше, изо всех сил стараясь не смотреть на капельки воды, стекающие из-под компресса по загорелой груди Глеба на рельефный живот и прячущиеся под поясом его брюк.
- Ты подумала над моими словами? – тихо спросил он.
- Ты о чём? – недоумённо округлила глаза Буйнова.
- О нас, - напомнил ей Глеб.
- Ах, о нас… Нет, пока не было времени. А ты подумал над дальнейшей программой моего обучения. Расскажи мне о Тибидохсе. Я могла бы туда попасть?
- Всё может быть, - загадочно улыбнулся некромаг и протянул Алисе пакет с подтаявшим льдом. Наморщив на мгновенье лоб, Алиса создала между большим и указательным пальцами маленькую бирюзовую искру и произнесла «Дедум морозум» – вода в пакете вновь стала льдом.
- Всё может быть, - повторил маг, прикладывая лёд к плечу.
«Грааль Гардарика тебя пропустит, вот только как меня пропустят патрульные летающие склепы Магщества?»
- Ну и вонь! По-моему, это не грунтовые воды, а канализационные. В чём дело? – разглядывая чёрный квадрат люка, ведущего в подвал, проворчал начальник строительной бригады.
- Начальника, однако, шланг зацепилась. Воздух качает, а не вода, - проблеял строитель Хантымантов.
Луч мощного фонаря не мог разогнать темноту в подвале старого дома, но и так было понятно, что он затоплен грунтовыми водами. Для осушения его установили насос, но, судя по всему тот, не дойдя до воды, за что-то зацепился, хотя было не видно и не понятно за что.
- Что тормозите, «европейцы»? - прикрикнул бригадир на команду гастарбайтеров. - Устанавливайте лебёдку, опускайте кого-нибудь и пусть он разберётся что там.
- А кто туда опускается? – спросил другой рабочий.
- А тот, кто вытащит короткую спичку, - сказал начальник, пересекая все дальнейшие споры, и протянул столпившимся у люка трём рабочим спички, зажатые в мозолистой руке.
- Это у меня на роду написана, - вздохнул Хантымантов, вытащив спичку с обломанной головкой, – осушать. Ещё мой дедушка пытался вычерпать озеро Тенгиз…
Быстро установив трипод с подъёмным механизмом, рабочие закрепили трос на привязи выбранного судьбой рабочего и, дав ему в руки фонарь, стали опускать.
- Что ты видишь? – крикнул бригадир.
- Темно, начальника, - отозвался рабочий.
- Ты фонарь включи, - разозлился «начальника». – Эй, что молчишь?
Трос, на котором спускали человека, резко дернулся и натяжение ослабло. Бригадир начал вытаскивать свободно болтающийся трос и когда его пустой конец оказался в руках бригадира, то от рабочих, окруживших начальника, послышался испуганный шепот:
- Чертовщина!
- О господи!
- Шайтан!
- Ни фига себе!
Синтетический трос на том уровне, где он крепился к поясу Хантымантов, был оплавлен.
- Эй, Хантымантов! – крикнул в чёрную зловещую дыру, резко вспотевший не смотря на холод, тянувшийся из подвала, бригадир. Но ему не ответило даже эхо. Темнота поглотила и звуки.
- Ирбис, - раздался в телефонной трубке голос Тайнова, - ты можешь приехать к трём к Князеву?
Глеб мог. И когда он появился в белом двухэтажном коттедже Сергея, окружённом кустами сирени и жасмина, Алиса сидела в гостиной на диване около круглого стеклянного столика и раскладывала карты таро «пирамидой». По её виду Бейбарсов понял, что карты идут против воли Элис.
- Привет, гадалка, - поздоровался с ней маг, но в ответ глаза стального цвета бросили на него взгляд, который в каталоге взглядов Буйновой значился как вариант «Исчезни с глаз моих!».
- Не дуйся на карты, сегодня просто нельзя гадать.
- Почему? – насторожилась Буйнова.
Глеб сел рядом с Алисой на диван и взял со стола из блюда с фруктами яблоко.
- Потому что сегодня 17 июля – один из тридцати двух дней в году, который не рекомендуются для любых гаданий.
- Тридцать два – это норма?!
- Ну, не считая религиозных праздников.
- А какой именно религии?
- Ту, в которую ты веришь. Во что веришь, то и защищает.
- Ты хочешь сказать, что не какие-то силы, а вера в эти силы помогает по жизни – без веры нет богов?
- Я хочу сказать, зачем богу помогать тому, кто в него не верит.
- А христианство?
- У христианского бога самый хороший слух и он всех слышит, но ещё у него самые высокие моральные принципы.
Буйнова отмахнулась рукой от его слов как от назойливой мухи и угрюмо уставилась на неудавшийся расклад. Карты вспыхнули и на коже дивана остались десять одинаковых тонких прямоугольников серого пепла. Открывшееся окно впустило ветер, который унёс пепел карт на улицу, а потом с грохотом закрылось.
- Мой ангел с серыми глазами, отчего ты так грустишь? Какая собака тебя обидела и теперь ты так психуешь? – попытался выяснить причину плохого настроения Элис Глеб.
- Мне свидание не понравилось, - не охотно ответила женщина, нахохлившись как мокрый воробей.
- Ты ходишь на свидания? – удивился Бейбарсов.
- Конечно. Ты не заметил, что я не в монастыре живу?
- С кем ты была на свидании? – мерзкий лохматый зверь зависти в душе некромага зевнул, показывая кривые острые клыки, выгнул спину и потянулся, закрывая собой её светлые части.
- Не твоё дело, - окрысилась начинающая ведьма.
- И как часто ты ходишь на свидания? – продолжил прощупывать почву Бейбарсов.
- Хам! – не понятно на что оскорбилась Элис и демонстративно отвернулась от парня.
«Если я спрошу, чем не понравилось свидание, она: А) накричит, Б) уйдет и хлопнет дверью, В) чем-то кинет в меня. Случившееся подчеркнуть»
- Не переживай, - миролюбиво произнёс Глеб, успокаивая и её и себя. В его руке появилась не до конца распустившаяся белая роза.
Алиса посмотрела на цветок через плечо.
- Ты некромаг и подарить ты можешь только труп! - прошипела она сквозь зубы.
- Это цветок, - Глеб уже начал терять терпение.
- Это труп! Это красивый труп, разложение которого станет заметно через пару дней: лепестки пожелтеют и осыплются как плоть, останется только стебель – скелет.
Глеб сделал несколько глубоких вдохов животом в попытке успокоиться.
«Не хочешь мёртвое – будет тебе живое», - подумал Бейбарсов и, положив бутон себе на ладонь, шепнул «Аниммаус». Стебель стал укорачиваться и розоветь; цветок приобрёл каплевидную форму, на его остром конце появились шевелящийся нос с десятком прозрачный усиков, две красные глазки-бусинки, розоватые с прожилками вен ушки-лепестки. Последними прорезались из тела четыре когтистые лапки.
Увидев на ладони Бейбарсова мышь, Элис сама пискнула от радости и аккуратно взяла зверюшку себе на ладонь, погладила ей лобик, а потом резко поцеловала мышь в нос. Мышь, быстро шевелящая усами, ошарашено замерла. Алиса попыталась ещё раз поцеловать мышь, но та выскочила из её ладоней и побежала по дивану. Глеб молниеносно схватил беглянку за хвост и поднял в воздухе.
- Держи её, я сейчас! – протараторила Алиса и ускакала вслед за своим плохим настроением. Судя по звукам, она начала производить раскопки посуды на кухне.
Бейбарсов посмотрел на пищащую и извивающуюся в подвешенном состоянии мышь и сказал ей:
- Тебя поцеловали только за то, что ты есть.
- Уже с мышами разговариваешь? – раздался из-за спины Бейбарсова голос Василия. Он как всегда ходил очень тихо.
- Но они мне не отвечают.
- Тогда ты не безнадёжен, - в голосе Тайнова послышалось деланное облегчение.
Алиса прибежала из кухни в сопровождении Михаила. В руках у Алисы была стеклянная банка, на дне которой лежали морковка и кусок хлеба. Глеб опустил мышь в банку и, попрощавшись с Алисой, которая спешила отдать белую мышь сыну, остался в мужской компании.
- Она очень агрессивна, - сам не зная почему, вслух произнёс Бейбарсов.
- Она? Нет, - возразил ему Василий.
- Агрессивна, - настаивал Глеб.
- Ты совсем не разбираешься в женщинах.
- Разбираюсь.
- С анатомической точки зрения – не спорю, - хохотнул Тайнов.
- И в женской психологии тоже понимаю, - настаивал некромаг.
- Да ну!? Сколько их у тебя было? Десять? Двадцать? – поинтересовался Миха. - Несколько подружек и думаешь что знаешь баб?!
- Все женщины – одинаковы.
- Потому что каждая неповторима. Ха! Поверь моему опыту, а потом и сам проверь: женщины бывают как минимум трёх категорий: без тормозов, с тормозами и очень тормознутые. С первыми надо быть осторожным, со второй группой можно расслабиться, ну а с третьими надо быть терпеливым, - проконсультировал мага Колесов.
- Но… - попытался вставить слово Ирбис.
- Теперь вопрос: к какому типу относится Элис?
- К первому, - не задумываясь ответил маг.
- Правильно, - похвалил мага вернувшийся из клуба Сергей. – А твоя подружка Таня?
- К третьему.
- Тоже верно.
- Стоп! – опомнился Глеб. – Откуда ты её знаешь?
- Заходила она как-то ночью ко мне в клуб, брала интервью. Я увидел, как она показывала подружке ваше совместное фото: хвасталась своим женихом.
- Кем? – Глеб решил что ослышался.
- Же-ни-хом, - по слогам произнёс Князев.
«Дура!», - захлестнула Бейбарсова волна злости на подружку.
- Я бы про неё сказал, - продолжил Серёга, - ты уж прости, может я и не прав, «прелесть какая глупая».
- Нет, - не согласился Глеб, - не прелесть.
- Так найди ту, что будет прелесть, - подал идею Миха.
- Уже присматриваю! – огрызнулся парень.
- Только вот тебе совет: не заводи подружек на работе. И не на учёбе. Понимаю, это удобно: на свидания бегать не надо – она и так всё время рядом, но потом от такой подружки не избавишься. Да и друзья общие начнут совать нос в ваши отношения. В общем, не стоит оно того.
- Ты о ком? – не понял Глеб.
Мужчины переглянулись.
- То, что ты здесь делаешь, для тебя не работа? - поинтересовался у мага Сергей.
- Я не совсем понимаю подтекст твоих слов.
- Мы говорим о том, что иногда за благими намерениями, когда ты думаешь, что оказываешь бескорыстную помощь, скрываются не осознаваемые тобой низменные мотивы получения удовлетворения путями, выбранными тобою, как ты считаешь по праву, ибо твоя помощь не заменима и огромна, - изрёк Миха.
- Колесов, это ты? – осторожно спросил маг, озадаченно глядя на механика. Зная, что брата музы Михаила зовут Талант, можно было обоснованно опасаться, что монолог сейчас произнёс не Миха, а вселившийся в него дух-всезнайка, активно используемый питомцами Тибидохса на экзаменах. – Если ты о том, что я помогаю вам только из-за Алисы, то это не правда. Хотя я считаю, что мало кто из женщин вообще стоит всего того, что мы, мужчины, им даём и чем рискуем ради них…
- «Мало кто»? Да ты не такой уж и женоненавистник как я думал.
- Я не женоненавистник. Просто я однолюб.
- Угу. Как говорит Элис: «Однолюб – это мужчина, который способен причинить боль только одной женщине». Только не говори ей о том, что ты однолюб, а то Элис решит, что твоей единственной любовью должна быть она.
- У меня есть эта единственная. Точнее, - осёкся Глеб, - была. И другую мне так уже не полюбить.
- Это ей то же не говори.
- Элис всё знает, - отмёл все предупреждения маг.
- Значит ты просто не в её вкусе.
«Не в её вкусе?! Причём здесь вкусы и предпочтения? Нам просто надо быть навсегда вместе – она мне идеально подходит». Бейбарсов, будучи одиночкой до мозга костей уже с рождения, и сам не заметил как пришёл к мысли, что ему нужен кто-то. Кто-то, кто слушал бы его, открыв рот от восхищения и обожания, кто мог, издевательски прищурив глаза, показать ему тем самым, что в этот раз он ошибается, кто чувствовал, когда ему хочется побыть одному, а когда поделиться своими соображениями. И как-то само собой получилось, что это всё делала Буйнова. А Бейбарсов ей платил своими знаниями и способностями. Этот союз, который Алиса называла дружбой, тёмному магу хотелось превратить в такие отношения, которые дали бы ему полный контроль над этой строптивой и хитрой женщиной.
- Ладно, хватит болтать. Ирбис, помнишь, я говорил о реставрации здания напротив моего дома? – спросил Тайный.
- Помню, - кивнул Глеб. – Ты хочешь, чтобы я всех рабочих убил, тем самым обеспечив тишину за твоим окном?
- В это нет необходимости. Рабочие и так мрут как мухи от дихлофоса. Ты должен выяснить отчего.
- Как судмедэксперт? – уточнил маг.
- Если сможешь добраться до тел, - горько ухмыльнулся следователь.
Доехав до шестого микрорайона и проехав через паутину улочек с односторонним движением, маг и лопухоид остановились пред полосатой ограждающей лентой, что опоясывала двухэтажный дом из красного кирпича с закрытыми листами фанеры окнами. Вокруг сидели люди в спецовках, стояла газель спасательной службы и две легковушки, на дверях которых было написано «дежурная часть».
- Спустился рабочий в подвал проверить насос - здесь грунтовые воды иногда затапливают подвалы - и пропал, - начал вводить Бейбарсова в курс дела Вася. – За ним полез второй – с криком упал и больше его не слышали. Вызвали спасателей – как только они начали в подвал опускаться, стали в доме стены трястись. Рабочие про чертовщину всякую бормочут. Вызвали какую-то колдунью, которую по объявлению в газете нашли, она к люку в подвал с двумя спицами подошла – сердце у дамочки зашалило: сейчас она в реанимации. Какой-то ответственный гражданин вызвал милицию...
Они перешагнули ограждающую ленту и подошли к зданию. К ним направился какой-то строитель, но Васька быстро достал красное удостоверение и, не открывая, показал строителю – тот не хотя отошел, оглядываясь на чужаков через плечо. Бейбарсов сел на корточки около фундамента и положил ладони на землю.
- В подвале два трупа. Уже скелеты: один семидесятилетней давности – сломал шею, другой двадцать три года назад погиб - умер от разрыв сердца, возможно от испуга. Двух строителей нет.
- Вообще нет?
- Нет трупов. Я хотел бы вернуться сюда позже, когда стемнеет, - выпрямился Глеб, отряхивая ладони.
- А почему меня не пригласили? Даже не сказали! Что за мужской шовинизм?– надула губки Элис, когда узнала, что без неё ходили на место происшествия.
- Я сейчас тебя приглашаю, - галантно протянув руку, сказал маг.
- Я бы не советовал: она всё время куда-то проваливается, - предупредил мага следователь.
- Мы же будем рядом и сможем её спасти, - говоря это, Глеб старался поймать взгляд Буйновой.
Появившись около купеческого дома в уже темноте, двое мужчин и женщина прошли через строительный мусор и остановились около входа.
- Что-то мне не хочется дальше идти. Я не боюсь, просто не хочется, - тихо произнес Тайнов.
- А я честно признаюсь, что мне страшно, - сказала Алиса и обхватила себя за плечи. – А ты что чувствуешь? – повернула она голову в сторону Бейбарсова.
- Проклятье, - ответил маг.
- Эй, не выражайся в присутствии дамы! – возмутилась его спутница.
- На лицо все признаки проклятья, - пояснил Глеб и двинулся вперёд. Элис посмотрела на Василия и они с неохотой последовали за магом.
Остановившись около люка в полу, Глеб опустился на колени и заглянул внутрь. Даже со своим отличным ночным зрением он ничего не мог разглядеть во тьме, которая поглощала лучи фонарей, направленных в дыру Буйновой и Тайным. Бейбарсов провёл руками по краям люка и понюхал ладони.
- Ну?.. – не вытерпела Алиса.
- Обережное заклятье на крови, - ответил маг, продолжая вглядываться в темноту подвала.
- На крови? – переспросила женщина, вспоминая всё, что рассказывал ей Глеб. - Потомок?
- Можно попробовать, - после минуты раздумий ответил Глеб.
- Тибидохс? – неуверенно спросила она.
- Да, - решительно кивнул маг.
- Образец?
Вместо ответа Глеб достал цыганский нож и отковырнул кусок доски от края люка.
- Когда? – вновь спросила Элис уже поднявшегося с пола Ирбиса.
- На рассвете.
- А когда?..
- Не знаю. Не факт, - перебил её маг и направился к выходу.
- Переведи мне этот разговор между вами на нормальный русский язык, - попросил Василий Буйнову, когда они вслед за магом, спотыкаясь в темноте, выходили из дома.
- Кто-то наложил обережное заклятье на крови на вход в подвал, чтобы никто туда не проник. Зачем это было сделано, должен выяснить ты. Заклятье на крови – значит ни кто, кроме наложившего его не может снять, но есть возможность, что может снять заклятье потомок того, кто наложил чары. Кто это сделал можно выяснить в Тибидохсе, школе для волшебников. Глеб взял кусок дерева, на который была наложена магия, то есть образец магии. В школе может быть смогут определить, кто наложил заклятье и сказать, жив ли этот маг, и если нет, то есть ли у этого колдуна потомок-маг и помогут с ним связаться. Мы вылетаем на рассвете, но когда будет результат наших изысканий не известно.
- Мы? Наших?– переспросил обернувшись Бейбарсов.
- Ты же обещал, что я смогу попасть в Тибидохс. По-моему, это отличный повод. Не спорь, - попросила Буйнова, поняв, что Глеб сейчас ей скажет «нет», - ты в розыске, а сам становиться незаметным ты не умеешь.
Бейбарсов прикинул в уме свои шансы пробраться незамеченным патрулирующими склепами и согласно кивнул Алисе. Сев на мотоцикл он и взяв разбег, он взлетел под восхищённым взглядом Тайнова.
- А это переводиться на нормальный русский язык следующим образом: полетим вместе, собирайся, захвачу тебя перед рассветом, - сказала Элис Васе. – У меня к тебе просьба...
- Да понял я, - отмахнулся следователь. – Узнать все, что можно о владельце этого дома.